Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеСамый вкусный салат на зиму
Осенью, когда природа делится с нами своими щедрыми плодами, в огороде поспели практически все овощи, самое время приготовить на зиму - самый вкусный салат. В каждой банке такого салата вы найдете все любимые овощи, он порадует вас своим вкусом и ярким цветом, его можно подать к столу в качестве салата или гарнира к мясным блюдам.

морковь — 3 шт.
сладкий перец — 5 шт.
кабачки — 3 шт.
репчатый лук — 3 шт.
помидоры — 5 шт.
чеснок — 1/2 головки
баклажаны — 5 шт.
растительное масло — 200 мл.
уксус 9% — 70 мл.
соль — 1 ст. л.
сахарный песок — 3 ст. л.
орегано — 1/2 ч. л.

ШАГ 1.
Берем большую кастрюлю или емкость в которой будем тушить салат. Все овощи моем, очищаем, у перца удаляем семена. Морковь нарезаем полукружьями и отправляем в кастрюлю.
ШАГ 2.
Перец нарезаем соломкой и выкладываем в кастрюлю.
ШАГ 3.
Кабачки очищаем, нарезаем тонкими ломтиками и отправляем в кастрюлю.
ШАГ 4.
Репчатый лук нарезаем соломкой и выкладываем к остальным овощам.
ШАГ 5.
Помидоры нарезаем ломтиками и отправляем в кастрюлю.
ШАГ 6.
Чеснок мелко режем и выкладываем в кастрюлю.
ШАГ 7.
Баклажаны очищаем, нарезаем ломтиками и выкладываем в кастрюлю.
ШАГ 10.
Добавляем сахарный песок.
ШАГ 11.
Приправляем орегано.
ШАГ 12.
Хорошенько все перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения, затем огонь убавляем и тушим овощи около 40 минут.
ШАГ 13.
Вливаем уксус, доводим до кипения.
ШАГ 14.
Разливаем по подготовленным банкам.
ШАГ 15.
Закатываем банки крышками. Остужаем под одеялом в перевернутом виде.
ШАГ 16.
Аппетитный и самый вкусный салат на зиму готов. Приятного аппетита!