Это цитата сообщения
Donnarossa Оригинальное сообщениеЯблочные кольца в кляре
Ингредиенты
1 кислое яблоко, 1 яйцо, 1/2 лимона, 50 г жирной сметаны, 50 мл оливкового масла, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки картофельного крахмала, 1 ч. ложка разрыхлителя, щепотка мускатного ореха.
Приготовление
Яблоко почистить, не разрезая, удалить сердцевину и нарезать кольцами толщиной 5 мм. Сбрызнуть яблочные кольца лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Соединить муку, крахмал, яйцо и разрыхлитель, влить 60 мл ледяной воды и вымешать кляр. Если нужно, добавить ещё немного ледяной воды. Разогреть в небольшой кастрюле оливковое масло. Опускать в кляр яблочные кольца и жарить их в кипящем масле до румяной корочки.
Обжаренные яблоки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Посыпать яблоки мускатным орехом и подавать со сметаной.
Приятного аппетита!