Дальше варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая.
Закипело,- выключить и оставить остывать и пропитываться сиропчиком.
Кастрюлю с вареньем накрыть тарелкой , чтобы яблоки все в сиропе были, и поставить небольшой груз (можно бутылку с водой).
Только так варенье станет прозрачным, янтарным.
Второй раз точно так же прокипятить яблочки.
И дать яблочному варенью остыть.
Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья : точно так же прокипятить его 5-10 минут. Можно на этом этапе, конечно, отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, меньше или больше его варить.
Яблочное варенье по этому рецепту получается густое.
Разложить варенье из яблок в чистые простерилизованные банки и закрутить винтовыми крышками или закаточной машинкой.
Холодными зимними вечерами, собравшись за ужином в кругу семьи за теплой дружеской беседой, будет истинным наслаждением пить крепкий горячий чай и кушать чудесное прозрачное варенье из яблок !
--------------------------------
Рецепт нашла на ОДНОКЛАССНИКАХ, в среду буду варить.
Серия сообщений "кулинарные рецепты. О еде,пищевом сервисе.":
Часть 1 - Вязаный фартук и собственный рецепт варенья в одной теме.
Часть 2 - pomidorchiki!
...
Часть 41 - ЗАВТРАКИ по старинным рецептам.
Часть 42 - Украшаем верхнюю часть пирога-красиво!
Часть 43 - ПРОЗРАЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК - очень ВКУСНОЕ И КРАСИВОЕ!
Часть 44 - ''Дело было вечером, делать было нечего...''
Часть 45 - Три вкусных мясных блюда от АМИШЕЙ.