Корень петрушки мелко мелко порежьте.
Морковку мелко нашинкуйте или натрите на терке.
Корень петрушки и морковь отварите в небольшом количестве воды.
Соленые огурцы очищаем от кожицы, вынимаем семена и нарезаем тонкими ломтиками. Так же отвариваем.
Грибы маринованные тоже нарезаем тоненькими ломтиками и варим в течение пяти минут.
Все вышеописанные ингредиенты смешиваем и добавляем томатный соус. Солим.
Добавляем маслины, заранее разрезанные напополам и без косточек.
Перемешиваем. Прогреваем на огне.
Свинину, предварительно разделанную на порционные кусочки, слегка отбиваем и помещаем в маринад на три – четыре часа.
Шашлык в грибном маринаде жарим на шампурах вместе с колечками лука и перца.
Готовый шашлык из свинины в грибном маринаде можно посыпать зеленью петрушки и укропа.