[216x167]Существует множество способов приготовления шашлыка, но все они обычно сводятся к двум основным – на мангале и на решетке для барбекю.
Обычно, выезжая на пикник, люди используют походный раскладной мангал. А самый простой вариант – это несколько кирпичей и шампура.
Но и самый трудоемкий и долгий. Можете даже не сомневаться, что в ресторанахшашлык готовят именно на нем.
Если вы хотите попробовать сделать мангал сами, вот несколько советов:
Эту решетку так же можно использовать и на мангале вместо верхнего дна (при этом угольки кладут на нижнее дно), но размеры их должны тогда совпадать.
Решетку, как и мангал, не красят.
Вариантов может быть несколько, так например:
Мясо для барбекю можно класть прямо на решетку или нанизывать на шпажки (тонкие деревянные палочки, которые вы так же можете сделать сами).
Решетку для барбекю можно использовать в печах гриль.
Что касается ножек, то они должны быть около 30 сантиметров длиной, лучше железные. Можно сделать их раскладными, регулируемыми по высоте.
Существуют походные мангалы, которые вы можете приобрести в магазине. Они очень удобны, легко складываются и помещаются не только в багажник вашей машины, но и даже в рюкзак.
Если же вы оказались на природе, хотите пожарить шашлык, а никаких приспособлений не взяли, не отчаивайтесь. Делаем мангал из подручных средств (кирпичи, камни, сухие ветки и палки).