Друзья, салат селёдка под шубой, рецепт приготовления которого хочу предложить вам сегодня, является, бесспорно, одним из самых лучших салатов и закусок для любого праздничного стола. Также хочу сказать, что ингредиенты для этого салата подобраны под одну селёдку. А ещё, я рекомендовал бы вам попробовать приготовить этот рецепт с яблоком, которое придаст салату селёдка под шубой утончённый и эксклюзивный вкус. А теперь, давайте перейдём к рассмотрению того, как приготовить селёдку под шубой…
Для приготовления салата селёдка под шубой нам потребуется:
Две картофелины
Одна свекла
Одна морковь
Одна слабосолёная селёдка
Одна луковица
Одна столовая ложка оливкового масла
150 граммов майонеза
Два яйца
Одно яблоко (по желанию)
Как приготовить селёдку под шубой:
В начале, для приготовления всем известного салата-закуски селёдка под шубой, нам придётся все овощи хорошо вымыть. По желанию, вымытые овощи можно сварить или, что ещё лучше, испечь.
Далее, яйца нужно сварить вкрутую, остудить в проточной воде и очистить от шкорлупы. Если захотите добавить яблоко в салат, то его также необходимо очистить от кожуры.
Теперь овощи, приготовленные выбранным вами способом, надо натереть на крупной тёрке, по отдельным тарелочкам.
Чистый лук нарезаем мелко, за лучшее, использовать в этот салат сладкий салатный белый лук.
А сейчас, переходим к селёдке, которую очистим от плавников и шкуры, внутренностей, а также уберём хвост и голову. В общем, разделим на два филе, после чего удаляем из него все косточки. Чем тщательнее удалите косточки, тем приятнее будет кушать салат! Селёдку нарезать мелко кусочками.
Ну вот, теперь всё готово, а значит сейчас, будем выкладывать наш салат слоями, соблюдая следующую поочерёдность. Так как у нас селёдка под шубой, то первым слоем выкладываем селёдку, далее лук и картошку. Картошку смазываем майонезом, взбитым с оливковым маслом. При этом нужно заметить, что слой майонеза должен быть не большой.
Теперь выкладываем морковь и яйца. Для тех, кто добавляет яблоко, нужно заметить, что оно должно быть с кислинкой, а сверху него выложим верхний слой салата, то есть свеклу.
Теперь не жадничайте, и положите хороший слой свеклы и майонеза.
И в завершение, салат украсьте тёртым яичным желтком. Также желательно дать салату настояться в холодильнике несколько часов.