• Авторизация


Салат селёдка под шубой 13-09-2015 21:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


4703169_Selyodkapodshuboy300x200 (300x200, 42Kb)Друзья, салат селёдка под шубой, рецепт приготовления которого хочу предложить вам сегодня, является, бесспорно, одним из самых лучших салатов и закусок для любого праздничного стола. Также хочу сказать, что ингредиенты для этого салата подобраны под одну селёдку. А ещё, я рекомендовал бы вам попробовать приготовить этот рецепт с яблоком, которое придаст салату селёдка под шубой утончённый и эксклюзивный вкус. А теперь, давайте перейдём к рассмотрению того, как приготовить селёдку под шубой…

 

Для приготовления салата селёдка под шубой нам потребуется:

 

Две картофелины

Одна свекла

Одна морковь

Одна слабосолёная селёдка

Одна луковица

Одна столовая ложка оливкового масла

150 граммов майонеза

Два яйца

Одно яблоко (по желанию)

Как приготовить селёдку под шубой:

 

В начале, для приготовления всем известного салата-закуски селёдка под шубой, нам придётся все овощи хорошо вымыть. По желанию, вымытые овощи можно сварить или, что ещё лучше, испечь.

Далее, яйца нужно сварить вкрутую, остудить в проточной воде и очистить от шкорлупы. Если захотите добавить яблоко в салат, то его также необходимо очистить от кожуры.

Теперь овощи, приготовленные выбранным вами способом, надо натереть на крупной тёрке, по отдельным тарелочкам.

Чистый лук нарезаем мелко, за лучшее, использовать в этот салат сладкий салатный белый лук.

А сейчас, переходим к селёдке, которую очистим от плавников и шкуры, внутренностей, а также уберём хвост и голову. В общем, разделим на два филе, после чего удаляем из него все косточки. Чем тщательнее удалите косточки, тем приятнее будет кушать салат! Селёдку нарезать мелко кусочками.

Ну вот, теперь всё готово, а значит сейчас, будем выкладывать наш салат слоями, соблюдая следующую поочерёдность. Так как у нас селёдка под шубой, то первым слоем выкладываем селёдку, далее лук и картошку. Картошку смазываем майонезом, взбитым с оливковым маслом. При этом нужно заметить, что слой майонеза должен быть не большой.

Теперь выкладываем морковь и яйца. Для тех, кто добавляет яблоко, нужно заметить, что оно должно быть с кислинкой, а сверху него выложим верхний слой салата, то есть свеклу.

Теперь не жадничайте, и положите хороший слой свеклы и майонеза.

И в завершение, салат украсьте тёртым яичным желтком. Также желательно дать салату настояться в холодильнике несколько часов.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат селёдка под шубой | RUBI - Дневник RUBI | Лента друзей RUBI / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»