• Авторизация


Тесто слоеное дрожжевое (замес в хлебопечке) 19-12-2014 19:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тесто слоеное дрожжевое (замес в хлебопечке)

Категория: Выпечка

Ингредиенты

Мука пшеничная 500 г
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Сухое молоко 3 ст.л.
Масло сливочное 2 ст.л.
Вода 280 мл

Способ приготовления

  • *Летом использовать охлажденную воду!
  • 1. Режим-ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ  ТЕСТО
  • там замес 10-20 мин. и один подъём 1ч35 мин-2ч40 мин.-это по инструкции к хлебопечке Панасоник 255.
  •  
  • 2.  После окончания цикла приготовления теста в хлебопечке его (тесто) нужно переложить в смазанную жиром (маслом) миску,накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
  •  
  • 3.  Раскатать 140 г сливочного масла между двумя листами вощёной бумаги или плёнки в прямоугольник 20 на 30 см.,положить охлаждаться в холодильник
  •  
  • 4.  Раскатать тесто так,что бы получился прямоугольник 45 на 25 см.
  •  
  • 5.  На 1\2 раскатанного теста положить охлажд. масло, оставшейся половиной накрыть, а края плотно зажать.
  •  
  • 6.  Убрать в холодильник на 20-30 мин.
  •  
  • 7.  Охлажденное тесто раскатать опять в прямоугольник 25 на 45 см., сложить втрое и положить снова в холодильник ник на 20-30 мин.
  •  
  • 8.  Раскатывать, складывать и охлаждать еще 2 раза.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто слоеное дрожжевое (замес в хлебопечке) | RUBI - Дневник RUBI | Лента друзей RUBI / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»