• Авторизация


Тесто для пирожков из хлебопечки 19-12-2014 19:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тесто для пирожков из хлебопечки

Категория: Выпечка  источник   - http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=124717.0

Ингредиенты

пшеничная мука 1 кг
дрожжи сухие 2 ч.л.
молоко (кисломолочная смесь 400 мл
сахар (для сладкой начинки - ванильный) 5 ст. л.
яйца 3 шт.
масло растительное (лучше оливковое) 4 ст.л.
любой улучшитель муки (не обязательно) 2 стандартных пакетика

Способ приготовления

  • 1) Дрожжи развести в 100 мл тёплого молока с добавлением по 1 ст.л. сахара и муки. Смесь в ёмкости покрыть (например, «тряпичной хваткой» и оставить в тёплом месте до момента образования пузырьков и поднятия "шапки").
  • 2) Небольшим количеством растительного масла смазать 2 оси тестомешалок в ведёрке хлебопечки. Тестомешалки закрепить на осях. Оставшимся маслом полить лезвия тестомешалок в ведёрке хлебопечки.
  • 3) Оставшееся молоко разогреть до очень тёплого и  влить в ведёрко хлебопечки.
  • 4) Взбитые яйца перемешать с оставшимся сахаром и влить  в ведёрко хлебопечки.
  • 5) Муку просеять, добавив в неё 2 пакетика улучшителя муки и 2 чайных ложки соли.
  • 6) Хлебопечку включить в режиме приготовления дрожжевого теста (как правило, на 1.5 часа).
  • В результате получится эластичное тесто, которого достаточно для приготовления "воздушных" пирожков, заполняющих один противень. При этом можно использовать любую начинку.
  • Выпекать в духовке следует около 40 минут при температуре 180 С.
  • При работе с готовым тестом руки и разделочную доску луше обсыпать не мукой, а смазывать растительным маслом. Тогда тесто не будет прилипать к рукам, а мука не будет рассыпаться в стороны.


                

Блюдо рассчитано на 

На выходе ~1.4 кг теста

Время приготовления: 

Программа рассчитана на 1.5 часа

Программа приготовления: 

тесто

Национальная кухня 

русская

Примечание

1. Расчет количества ингредиентов для приготовления пирожкового теста можно адаптировать не только для современных хлебопечек с двумя тестомешалками, но и к традиционным моделям, пропорционально уменьшив количество ингредиентов.
           2. Для теста с сладкой начинкой лучше использовать не "синтетический" ванильный сахар, а сахар, который "насытился" натуральной ванилью. Для этого необходимо 2 стручка непотрошенной ванили засыпать сахарным песком в баночку ~ 200 мл и плотно её закрыть. Через неделю готовый продукт можно использовать. Вместо израсходованного сахара добавить новую порцию песка и т.д.
           3. Ваниль можно заменить кардамоном, корицей и т.п.
           4. Часть муки (~100г)можно заменить другим составом (например, хлопьями зародышей пшеницы), а в муку добавить 1-2 ст. л. мака или кунжута.
           
            Удачи в хлебопекарном деле!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто для пирожков из хлебопечки | RUBI - Дневник RUBI | Лента друзей RUBI / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»