• Авторизация


Дрожжевое тесто для сладкой выпечки 19-12-2014 19:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Дрожжевое тесто для сладкой выпечки

Категория: Выпечка

ИСТОЧНИК ; http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=214498.0
[показать]

Ингредиенты

Мука 1 кг.
Молоко 0,5 л.
Сахар 250 гр.
Дрожжи 50 гр.
Масло/Маргарин 100 гр.
Соль щепотка

Способ приготовления

  • Очень вкусное, нежное, лёгкое, воздушное дрожжевое тесто для выпечки в духовке.
  •  
  • Берём 0,5 л. молока
  •  
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; color: rgb(136, 119, 0); font-weight: 800; text-align: left; background-color: transparent; background-position: 0% 0%;"> [550x412]
  •  
  • Растапливаем 100 гр. масла или маргарина
  •  
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; color: rgb(136, 119, 0); font-weight: 800; text-align: left; background-color: transparent; background-position: 0% 0%;"> [550x412]
  •  
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; color: rgb(136, 119, 0); font-weight: 800; text-align: left; background-color: transparent; background-position: 0% 0%;"> [550x412]
  •  
  • Добавляем масло в молоко
  •  
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; color: rgb(136, 119, 0); font-weight: 800; text-align: left; background-color: transparent; background-position: 0% 0%;"> [550x412]
  •  
  • Кладём 50 гр. дрожжей
  •  
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; color: rgb(136, 119, 0); font-weight: 800; text-align: left; background-color: transparent; background-position: 0% 0%;"> [550x412]
  •  
  • Добавляем 250 гр. сахара и щепотку соли
  •  
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; color: rgb(136, 119, 0); font-weight: 800; text-align: left; background-color: transparent; background-position: 0% 0%;"> [550x412]
  •  
  • Перемешиваем всё ложной до полного растворения
  •  
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; color: rgb(136, 119, 0); font-weight: 800; text-align: left; background-color: transparent; background-position: 0% 0%;"> [550x412]
  •  
  • Берём 1 кг. муки и просеиваем его в нашу смесь маленькими порциями. Хорошо размешиваем каждую порцию ложкой.
  •  
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; color: rgb(136, 119, 0); font-weight: 800; text-align: left; background-color: transparent; background-position: 0% 0%;"> [550x412]
  •  
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; color: rgb(136, 119, 0); font-weight: 800; text-align: left; background-color: transparent; background-position: 0% 0%;"> [550x412]
  •  
  • После того, как мы размешали 1 кг муки у нас получилось вот такое тесто
  •  
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; color: rgb(136, 119, 0); font-weight: 800; text-align: left; background-color: transparent; background-position: 0% 0%;"> [550x412]
  •  
  • Смазываем кастрюлю раст. маслом и кладём туда тесто
  •  
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; color: rgb(136, 119, 0); font-weight: 800; text-align: left; background-color: transparent; background-position: 0% 0%;"> [550x412]
  •  
  • Накрываем плёнкой и забываем примерно на 40 - 60 минут
  •  
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; color: rgb(136, 119, 0); font-weight: 800; text-align: left; background-color: transparent; background-position: 0% 0%;"> [550x412]
  •  
  • Как только тесто сильно поднялось. достаём и обминаем его
  •  
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; color: rgb(136, 119, 0); font-weight: 800; text-align: left; background-color: transparent; background-position: 0% 0%;"> [550x412]
  •  
  • Опять кладём тесто в кастрюлю и накрываем плёнкой
  •  
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; color: rgb(136, 119, 0); font-weight: 800; text-align: left; background-color: transparent; background-position: 0% 0%;"> [550x412]
  •  
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; color: rgb(136, 119, 0); font-weight: 800; text-align: left; background-color: transparent; background-position: 0% 0%;"> [550x412]
  •  
  • Ждём поднятия теста 2-й раз, выкладываем его на стол посып. мукой и месим на столе примерно 5-10 минут
  •  
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; color: rgb(136, 119, 0); font-weight: 800; text-align: left; background-color: transparent; background-position: 0% 0%;"> [550x412]
  •  
  • Прямо на столе накрываем плёнкой и даём минут 15-20 "отдохнуть"
  •  
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; color: rgb(136, 119, 0); font-weight: 800; text-align: left; background-color: transparent; background-position: 0% 0%;"> [550x412]
  •  
  • Тесто готово
  •  
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; color: rgb(136, 119, 0); font-weight: 800; text-align: left; background-color: transparent; background-position: 0% 0%;"> [550x412]
  •  
  • Включаем фантазию
  •  
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; color: rgb(136, 119, 0); font-weight: 800; text-align: left; background-color: transparent; background-position: 0% 0%;"> [550x412]
  •  
  • и т.д…..
  •  
  • Результат вот такой
  •  
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; color: rgb(136, 119, 0); font-weight: 800; text-align: left; background-color: transparent; background-position: 0% 0%;"> [550x412]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дрожжевое тесто для сладкой выпечки | RUBI - Дневник RUBI | Лента друзей RUBI / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»