• Авторизация


«Призвание» хлебопечки Базовые функции 13-10-2014 11:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Базовые функции

«Призвание» хлебопечки – конечно же, изготавливать душистые хлебобулочные изделия высокого качества. Для этого устройство оснащено множеством программ. В среднем их количество варьируется в пределах 9-12. Приготовление обычного белого хлеба, ржаного, диетического, из муки грубого помола, французских булок, булок из безглютеновой смеси, хлеба с добавками – возможности устройства практически безграничны (но за некоторые из них придется доплатить). Любителям кулинарных экспериментов эти приборы придутся по душе. С хлебопечью можно запросто удивить самых взыскательных гурманов, подав на стол, например, хлебец с орехами и сухофруктами или мексиканскую булку с колбасками и сыром. Правда, чтобы приготовить такие шедевры, хлебопечка должна быть оснащена диспенсером, проще говоря, дозатором. Но иногда гранулированные компоненты можно забрасывать в рабочее ведерко и вручную.

Одна из самых востребованных функций хлебопечки - замес дрожжевого и бездрожжевого теста. Некоторые модели способны делать это разными способами. Какой бы из них вы не выбрали, тесто получится отличное. Главное условие – не открывать крышку прибора, чтобы не нарушить установленный температурный режим. Как правило, современные модели предоставляют возможность выбрать степень «подрумяненности» корочки. Она может быть светлой, средней или темной.

Практически у всех хлебопечек, за исключением самых бюджетных вариантов, есть режим ускоренной выпечки. Благодаря сокращению общего времени на приготовление, она получается более плотной, чем обычно. К слову, для выпекания готового дрожжевого теста этот режим идеален.

Дополнительные функции

[показать]
 

Выпекание кондитерских изделий. С помощью домашней мини-пекарни можно порадовать сладкоежек. Изготовление кондитерских изделий – бонус большинства моделей. Вы сможете сделать пышные куличи, кексы, булки с изюмом, маком, шоколадной крошкой и другие вкусности. Что немаловажно, они не пригорят, так как хлебопечь выпекает сладости при низкой температуре.

Если вы следите за фигурой и боитесь лишних калорий, знайте, что можно легко уменьшить калорийность домашней выпечки. Просто замените муку высшего сорта мукой грубого помола, а сахар – фруктозой или даже ягодами.

Варка джемов. К слову, о ягодах. Из них можно приготовить вкуснейший джем, опять же, в хлебопечи. Поскольку все модели проходят обязательную сертификацию оборудования и посуды с антипригарным покрытием, варенье или джем в печке никогда не пригорят. Антипригарное покрытие устойчиво к действию фруктовых кислот. Кроме того, техника сохраняет витамины, которые содержащиеся в ягодах и фруктах, поскольку они обрабатываются очень щадящим способом. Правда, за один раз можно сварить немного десерта – до литра. Поэтому в масштабной консервации на зиму хлебопечь вам не помощник.

Приготовление йогурта. С помощью хлебопечи также можно получить несколько стаканчиков домашнего йогурта– полезного и вкусного лакомства. Функция просто незаменима для любителей кисломолочной продукции. Но есть существенный нюанс. Как правило, модели с такой функцией стоят неоправданно дорого, поэтому есть смысл приобрести йогуртницу отдельно.

Цены на хлебопечки возрастают в соответствии с количеством их функций. Все модели умеют выпекать хлеб, а вот сделать кулич к празднику или сварить джем смогут далеко не все устройства. За дополнительные функции придется платить. Поэтому, приобретая печь, подумайте, какие из предоставляемых возможностей для вас актуальны. Если, например, в семье никто не любит сдобу, ни к чему переплачивать за программы, отвечающие за выпечку сладких булок.

В заключение хотелось бы отметить такой аспект. Какими бы функциями не была оснащена приобретенная модель, чтобы добиться хороших результатов, нужно знать некоторые тонкости или, лучше сказать, секреты хлебопечения. Например, экспериментируя с новым рецептом, через несколько минут после начала замеса нужно проверить консистенцию теста. Оно сухое и крошится? Тогда подлейте воды. Липкое? Подсыпьте муки. Не следует поддаваться искушению добавить в тесто больше дополнительных вкусностей, чем предусмотрено рецептурой. Так вы можете изменить консистенцию теста, и булка просто не подойдет.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Призвание» хлебопечки Базовые функции | RUBI - Дневник RUBI | Лента друзей RUBI / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»