• Авторизация


Засолка сала с чесноком 04-10-2014 10:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Из всех рецептов засолки сала, а их существует просто огромное множество, мне нравится сало засоленное с чесноком и специями. Чеснок и лавровый лист формируют особый и неповторимый вкус, этого всеми известного и популярного продукта. Готовится такое сало элементарно просто и быстро, главное иметь под рукой нужные ингредиенты.Состав: сало (кусок до килограмма), чеснок 1 головка, лавровый лист 2-3 шт, 8-10 горошин черного душистого перца, соль.Приготовление: берем кусок сала (не плохо бы с прослойками мяса), лучше всего брать сало тонкое или средней толщины, толстое сало не всегда отвечает вкусовым качествам.

[336x280]

Острым ножом нужно прорезать мякоть не задевая шкуру квадратами, примерно по 6-7 см. Чеснок почистить и мелко порубить.

Черный перец горошком мелко истолочь в ступке (можно взять и обычный молотый перец, но горошком вкус получается совсем иной). Сало обильно посыпаем солью, перцем и рубленным чесноком. Натираем так, чтобы специи заходили в разрезы. Лавровый сухой лист поломать руками и сверху посыпаем наш кусок сала.

[336x280]

Для обертывания взять кусок бумаги для выпечки и плотно завернуть в него сало, так оно будет дышать. Поместить соленое сало с чесноком в прохладное место, например в холодильник.

Через два дня сало готово. Отрезаем кусочек, чистим ножом от соли, чеснока и лаврового листа, режем ломтиками и подаем к столу.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Засолка сала с чесноком | RUBI - Дневник RUBI | Лента друзей RUBI / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»