[показать]
Помидоры, фаршированные мясным салатом
Ингредиенты:
Мясное ассорти (ветчина, колбаса, сосиски, холодное отваренное мясо, птица и т.п.) - 400 г
Средние помидоры - 8 шт.
Лук-шалот - 3 головки
Майонез
Сыр
Соль
Молотый перец
Петрушка
Способ приготовления:
1. Сначала все мясные ингредиенты ассорти нужно порезать на маленькие кусочки. Затем соединить, смешать с майонезом, приправить по вкусу солью, перцем, укропом и майонезом.
2. Далее подготовить помидоры: срезать макушки, выскоблить мякоть. После этого помидоры начинить мясным салатом, запечь.
3. Помидоры, фаршированные мясным салатом готовы.
Помидоры, фаршированные рисом
Постные рецепты открывают для человека новые горизонты. Ограничения дают повод на создания новых кулинарных шедевров. Например, вы когда-нибудь пробовали помидоры, фаршированные рисом?
Ингредиенты:
Рис - 100 г
Крепкие помидоры
Сладкий перец - 2-3 стручка
Масло - 2-3 ст. л.
Петрушка или сельдерей
Способ приготовления:
1. Отварить рассыпчатый рис.
2. Испечь в духовке сладкий перец, мелко изрубить, охлажденные рис и перец смешать, посолить, заправить маслом.
3. Отобрать спелые, но крепкие помидоры, срезать верхушку и осторожно удалить часть мякоти.
4. Сложить помидоры в керамическую посуду, посолить, посыпать перцем и, сбрызнув уксусом, поставить на 1 ч в прохладное место, после чего слить сок и заполнить помидоры фаршем из риса и сладкого перца.
5. Аккуратно выложить
фаршированные помидоры на блюдо, украшенное зелеными листиками салата или веточками петрушки или сельдерея.
Помидоры, фаршированные рисом и овощами
Ингредиенты:
10 крупных помидоров
3 столовых ложки риса
2 моркови
1 корень петрушки
Сельдерей
2 головки репчатого лука
соль, перец, растительное масло
Способ приготовления:
1. Нашинкуйте морковь, корень петрушки, лук и сельдерей мелкими кубиками, обжарьте.
2. Добавьте измельченные серединки помидоров и рис, подсолите и перемешайте.
3. Нафаршируйте помидоры, уложите их в смазанную маслом глубокую сковороду и запекайте в духовке.
4. Подавай, посыпав измельченным укропом.
Фаршированные помидоры в мультиварке
Ингредиенты:
Мясо (курица или свинина) – 150-200 г
Помидоры – 6-8 шт.
Бульон мясной – 1/2 стакана
Лук репчатый – 1-2 шт.
Сметана – 2 ст. л.
Сыр твёрдый – 150 г
Чеснок – 1 зубчик
Мука – 1 ст. л.
Зелень петрушки или укроп – 1 вет.
Сливочное и растительное масло - для жарки
Соль, молотый перец - по вкусу
Лавровый лист и душистый перец - для бульона
Способ приготовления:
1. Вымыть и просушить помидоры, срезать шляпки, удалить мякоть и семена. Посолить, оставить минут на 10, чтобы стекла жидкость.
2. Мелко нарезать лук и зелень.
3. Отварить мясо, мелко порезать, добавить лук.
4. Обжарить мясо с луком и зеленью, посолить, поперчить.
5. Получившуюся начинку разложить по помидорам, посыпать тертым сыром.
6. Запустить программу "Выпечка" на 10-20 минут (зависит от мощности мультиварки и от Вашего вкуса).
Приятного аппетита!
Помидоры, фаршированные курицей
Ингредиенты:
помидоры
куриная грудинка
майонез
специи
сыр
Способ приготовления:
1. Берем несколько помидорчиков и удаляем из них сердцевину.
2. Обжариваем со специями куриную грудинку (или курицу-гриль можно мелко нарезать),начиняем этой грудинкой помидорчики,сверху толстым-толстым слоем майонеза и щедрой шапочкой сыр.
3. Ставим в горячую духовку (240-260 град.) на 15 минут , чтобы сыр подрумянился.
Приятного аппетита!
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)