• Авторизация


Булочки к обеду 17-12-2013 15:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Булочки к обеду

[показать]

На 35 – 45 булочек (диаметр 6 – 7,5 см) 

22 гр. дрожжей (2 пачки сухих дрожжей (по 7 гр.)) 
460 мл. теплой воды 
Щепотка сахара 
2 яйца, слегка взбитых 
115 гр сахара 
115 гр. растительного масла 
2 ч.л. соли 
900 гр муки пшеничной

Приготовление:
Смешать воду, дрожжи и щепотку сахара. Оставить на 5-10 минут до появления пены. 
Смешать яйца, сахар, масло и соль. Добавить в дрожжевую смесь. Перемешать. 
Добавить половину от общего количества муки в смесь. Перемешать деревянной ложкой. 
Постепенно (по 50 - 70 гр) добавляя муку, замесить мягкое эластичное тесто. (Муки может понадобиться немногим меньше или больше, чем указано в рецепте). 
Сформировать тесто в шар накрыть полотенцем и оставить на 1-1,5 часа до удвоения размера. 
Вымесить тесто еще раз. Сформировать круглые булочки. Выложить их в смазанную сливочным маслом форму на расстоянии 1-1,5 см друг от друга. 
Накрыть полоьенцем. Дать подойти еще 45 минут. 
Разогреть духовку до 180 С. 
Выпекать булочки 45 минут до золотистого цвета. 
Сразу после выпекания смазать булочки растопленным сливочным маслом. 
И по желанию обсыпать: 
- тертым сыром Пармезан 
смесью укропа (сушеного) и соли 
- маком 
- обжаренным кунжутом 
- крупной сролью 
- корицей с сахаром 
- тмином


 

 


[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки к обеду | RUBI - Дневник RUBI | Лента друзей RUBI / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»