Это цитата сообщения
Autumn_Chrysanthemum Оригинальное сообщениеСпаржевая фасоль натуральная консервированная
Спаржевая фасоль натуральная консервированная
Консервирование спаржевой фасоли на зиму позволит быстро приготовить вкусный гарнир или отдельное блюдо из стручковой фасоли. Стручковая или спаржевая фасоль, консервирование которой не представляет особых трудностей, также содержит ценные для организма вещества, поэтому полезная и питательная заготовка спаржевой фасоли придется кстати для зимнего стола.
Продукты
фасоль спаржевая (манж-ту) сколько уйдет
На 1 л воды:
соль 20г
уксус 9% 0.5ст. ложки
Подготовленную фасоль бланшировать в кипящей воде 5 минут, поместить в стерилизованные банки и залить кипящим 2-процентным рассолом, добавить уксус. Соотношение: стручков фасоли — 65-70%, рассола — 35-30%.
Банки закрыть стерилизованными крышками и стерилизовать в кипящей воде (пол-литровые — 25 минут, литровые — 30 минут).
Банки укупорить и перевернуть вверх дном (оставить банки в таком положении до охлаждения).
Заготовка спаржевой фасоли используется следующим образом: слить из банки рассол, выложить стручки фасоли на сковороду, добавить свежее сливочное масло, прогреть, посыпать толчеными сухарями и подать на стол.