• Авторизация


Интересное о картофеле и его полезных свойствах + рецепт 26-07-2013 21:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Интересное о картофеле и его полезных свойствах + рецепт

Интересное о картофеле и его полезных свойствах + рецепт

Проведем небольшой разговор о картофеле. Думаю, что в каждой семьи картофель считается одним из любимых овощей, а блюда, приготовенные с ним самыми вкусными. Разнообразие блюд из картофеля огромно - жареный или вареный картофель, пюре, картофельные супы и многие другие. Но, все ли мы знаем, чем полезен картофель и все ли из нас могут его употреблять. Сейчас и пойдет наш разговор.

[625x469]

Картофель попал в Европу в середине 16 века, с этого времени он считается одним из популярных овощей. В связи с этим 2008 - ой год был объявлен "Международным годом картофеля". Если этого еще не знали, то сейчас уже знаете.

[640x594]

Итак, чем полезен картофель:

Картофель содержит много калия, который помогает выведению из организма воды и поваренной соли, что улучшает обмен веществ, позтому он считается незаменимым продуктом в диетическом питании.

Употреблять - при гипертонии, атеросклерозе и сердечной недостаточности.

Но - так как картофель содержит много углеводов, его калорийность одна из высоких - почти в 2 - 3 раза выше, чем у других овощей. Поэтому, если Вы склонны к полноте, то нужно ограничить его консумацию. Также, он содержит и крахмал, который в чистом виде не усваивается нашим организмом, позтому диетологи советуют употреблять картофель не чаще нескольких раз в неделю. Думаю, что три раза вполне достаточно.

И еще в картофеле есть белки, аскорбиновая кислота и много витаминов ( но не очень велико их содержание, если сравнить с другими овощами). Но, так как мы консумируем его приличными порциями, то витаминов для нашего организма поступает достаточное количество.

А, сейчас предлагаю Вам один рецептик, который предлагают здесь: cookeranna.ru:

Картофельные "Шишки"

Зтот рецепт можно испольовать, как в ежедневие, так и на праздники. Начнем готовить:

Ингредиенты:

Картофель - 500гр
Чеснок -  2 зубчика
Яйца - 2
Молоко - 150 мл
Сливочное масло - 100 гр
Паприка
Соль
 
Приготовление:
 
Картофель отвариваем с чесноком. Толчем в пюре, добавляем масло, яйца, молоко и опять хорошо взбиваем. Теперь добавим паприку и  перемешаем до однородного цвета.
 
 
Берем кулинарный шприц с фигурной насадкой и заполняем его нашим пюре.
 
 
Теперь, на смазанный маслом противень, выдавливаем пюре картофельное в виде шишек.
 
 
Духовку разогреваю до 220*-250*С и отправляю туда наши шишки, чтобы  они немного подрумянились.
 
 
Готовые картофельные шишки выкладываем на тарелку и украшаем по вкусу. Подаем к столу горячими.
 
Приятного аппетита!

[700x525]

Используете активированный уголь? А, знаете, что он относится к адсорбирующим веществам? Если, кто - то еще не знает или знает, но очень мало, то вот Вам адрес страницы. Заходите на сайт: womenhealthnet.ru, здесь узнаете много полезной и интересной информации о диетах, красоте, беременности и другом. Посетите, вся информация для Вас.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Интересное о картофеле и его полезных свойствах + рецепт | RUBI - Дневник RUBI | Лента друзей RUBI / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»