• Авторизация


МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ И ОГУРЦЫ,ПО ОДНОМУ РЕЦЕПТУ 15-07-2013 06:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения simfonica Оригинальное сообщение

***МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ И ОГУРЦЫ,ПО ОДНОМУ РЕЦЕПТУ***



[250x200] [250x200]

Делаем заготовки на зиму, вкусные маринованные помидоры и огурцы по одному рецепту.

Зная этот рецепт, на Вашем столе всегда будут вкусные соления. Овощи для маринования обязательно выбирать хорошего качества, без признаков порчи и гниения.

Количество ингредиентов рассчитано на одну трёх-литровую банку, которую предварительно необходимо пастеризовать и высушить.

Рецепт маринованных помидоров

  • 2 кг отборных помидоров небольшого размера
  • 1 болгарский сладкий перец
  • лист и корень хрена
  • 3 семенных зонтика укропа
  • по 4 листа вишни и смородины чёрной
  • чёрного перца 5-7 горошин
  • 3 небольшие дольки чеснока
  • 3/4 стограммовой стопочки соли
  • такое-же количество сахара и уксуса

Как готовить: тщательно моем помидоры в холодной воде. На дно банки закладываем помытые листья вишни и смородины чёрной, 2 семенных зонтика укропа, лист хрена, порезанный на небольшие кусочки, почищенный и порезанный на кусочки корень хрена.

Затем плотно укладываем в чистую банку помидоры с очищенным от семян и разрезанным на несколько частей сладким перцем. Заливаем банку с помидорами кипящей водой до самого верха, накрываем помытой крышкой для закатки и оставляем остывать минут на 20. Затем воду с банки сливаем в кастрюлю и ставим на плиту.

Пока закипает вода, в банку с помидорами добавляем сахар, чеснок, соль, уксус, перец горошком, оставшийся зонтик укропа и заливаем закипевшей водой из кастрюли. Быстро закатываем банку крышкой, переворачиваем и ставим под одеяло, где выдерживаем её до полного остывания.

Чтобы приготовить маринованные огурцы по этому рецепту, их предварительно замачиваем в прохладной воде на 1 час. Затем проделываем с ними те-же действия, что и с помидорами, добавляя такие-же ингредиенты и в таком-же количестве. Только заливаем огурцы горячей водой не 2 раза, а 3, и на третий раз закатываем крышкой. Следовательно, соль, сахар и всё остальное закладываем в банку перед тем, как в третий раз заливаем воду.

Остывшие под одеялом маринованные помидоры и огурцы выносим в прохладное место, где они и простоят до зимы/

ИСТОЧНИК:

http://saitreceptow.ru/marinovannye-pomidory-i-ogurcy/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ И ОГУРЦЫ,ПО ОДНОМУ РЕЦЕПТУ | RUBI - Дневник RUBI | Лента друзей RUBI / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»