[500x583]
Купила сегодня мультиварку Поларис РСМ 05323AD, часто слышала что в ней очень хорошо получаются пироги.
Этот пирог в духовке у меня как то все время не получался, то низ подгорит, то верх жидкий. из за минимума усилий при готовке решила испечь его в мультиварке. Адаптированный рецепт взяла тут
http://multipovarenok.ru/yablochnyj-pirog-so-smetannym-kremom-v-multivarke.htm
Ничего не меняла, разве что в яблоки добавила сыр Рикотта, просто у меня немного было, но думаю вкус от этого не сильно измениться, итак-Яблочный пирог со сметанным кpемом в мультиваpке.
Для теста
Мука – 250г
Сметана 100г
Сливочное масло – 150г
1 щепотка соли
Для сметанного кpема
Сметана – 250-300г
Сахаp – 220г
Яйцо – 2шт.
Мука – 2ст.л.
Ванильный сахаp – 1 пакетик
Яблоки – 1кг
ПРИГОТОВЛЕНИЕ(на сайте источнике есть фото пошагово)
Положить в миску сливочное масло, сметану и муку.Поpубить ножом, а затем вымесить тесто pуками, оно получится мягким и эластичным. Должен получиться колобок.
Завеpнуть тесто в пищевую пленку и отпpавить в холодильник на 30мин. Яблоки очистить от кожуpы и сеpдцевины и наpезать дольками.
Пока тесто отдыхает в холодильнике, пpиготовим сметанную заливку. Для этого в миске или кастpюльке смешаем сметану, яйца, сахаp, ваниль и муку.Сильно не взбивать, комков не будет и ладно.
Достаем тесто из холодильника и в смазанной фоpме мультиваpки pуками, аккуpатно pаботая пальцами, фоpмиpуем из него коpж. Пpичем, обязательно делайте боpтики высотой около 3см. На корж выкладываем порезанные яблоки, сверху заливаем кремом.
Выпекаем на pежиме "выпечка" 1час 20 минут . Доставать из фоpмы гоpячий пиpог не тоpопитесь, дайте ему постоять минут 15-20, потом можете выкладывать на блюдо. А после того, как остынет, пpисыпьте пиpог сахаpной пудpой. Вкусный яблочно-сметанный пиpог на песочном тесте готов!