У этого торта огромные преимущества:1 Для него подходят практически все ягоды, вот конкретно этот с малиной
2.ЕГО НЕ НАДО ПЕЧЬ!!!!!
Сначала лучше готовить крем, ему нужно будет немного застыть
Крем
-1 маленькая банка сметаны (200 грамм 20% -25%)
-1/4 банки сгущенного молока (200 гр)
-50 грамм сливочного масла
-1 ст ложки сахара
- 1 банка сыра Маскарпоне или Филаделфия (250 гр)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. за 30 минут до начала приготовления вытащить сливочное масло из холодильника
2. взбить масло с сахаром, пока сахар не раствориться, масло не побелеет.
3. Добавить сгущенку и взбивать пока не станет пластичным.
4. Выключить миксер и отставить.
5. Добавить всю сметану и сыр, аккуратно смешать с кремом.
6. На самой низкой скорости,( насадками для теста), помогая ложкой или лопаточкой перемешать крем и сметану НЕ ВЗБИВАТЬ иначе крем будет жидкий и сметана отслоиться.
7. Поставить крем в холодильник.
Корж
1 пачка печенья Юбилейное126 грамм( я беру ореховое или классическое)
50 грамм сливочного масла.
Приготовление
1.масло растопить, можно в микроволновке, но лучше вытащить из холодильника вместе с тем что для крема.
2. печенье разломать и раскрошить в однородную массу(блендером или в комбайне, можно скалкой но это не так однородно получиться)
3. добавить масло в печенье и перемешать до консистенции крутого теста.
4. Выложить в форму, утрамбовать мягкой лопаточкой и разровнять (на форме диаметром 28 это примерно слой в 1 см)
5. поставить в холодильник чтоб прихватилось.
Желе
Приготовить желе любое, можно из пакетика, поставить в холодильник, но лучще всего будет так:
1. 1 пакетик (15 гр.) желатина растворить в 11 стакане горячей (70-80 градусов)воды
2.взять 1/2 большого стакана малины, смолоть в блендере
3.добавить 100 гр сахарной пудры, если малина сладкая можно меньше пудры
4.поставить на огонь и довести до кипения
5.остудить и протереть через сито, чтоб не было косточек.
6.соединить желатин и пюре и поставить в холодильник на 10 мин.
Сборка торта
достать корж в форме из холдильника,
1 намазать кремом(2/3),
2. добавить в крем(1/3)2 столовые ложки желатина с пюре и хорошо перемешать
3. Выложить крем (оставшийся).
6. Красиво разложить ягоды.
7. Залить недозастывшим желе( уже не жидкое, но еще не желе)
8. Поставить в холодильник застывать(мин.2 часа).
[700x525]