Сначала лучше готовить крем, ему нужно будет немного застыть
Крем сметанный
-1литр сметаны (600-700 грамм 20% 400-300 -25%)
-1/2 банки сгущеного молока (200 гр)
-100 грамм сливочного масла
-3 ст ложки сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. за 30 минут до начала приготовления вытащить сливочное масло из холодильника
2. взбить масло с сахаром, пока сахар не раствориться, масло не побелеет.
3. Добавить сгущенку и взбивать пока не станет пластичным.
4. Выключить миксер и отставить.
5. Добавить всю сметану и аккуратно смешать с кремом.
6. На самой низкой скорости,( насадками для теста), помогая ложкой или лопаточкой перемешать крем и сметану НЕ ВЗБИВАТЬ иначе крем будет жидкий и сметана отслоиться.
7. Поставить крем в холодильник.
Корж бисквитный
7-яиц
7-столовых ложек сахара
7-столовых ложек муки
1 чайная ложка разрыхлителя(магазинного)
соль на кончике ножа
маргарин на смазку формы
1. Просеять муку через сито и смешать с разрыхлителем
2. Отделить белки от желтков (яйца должны быть холодные, иначе плохо будет сбиваться белок),очень аккуратно, что бы в белки ни попало ничего лишнего.
3. В белки добавить соль(на кончике ножа) и взбить миксером на высокой скорости до образования белой устойчивой пены.
4. Не выключая миксер, добавить 1/2 сахара(~3,5 ст.ложки), взбивать пока не раствориться сахар, после этого добавить остальной сахар.
5. Вбить желтки, добавляя их по 1 в белки.
6. Постепенно добавляя вмешать муку, внимательно смотреть, что бы не было пузырьков.
7. Вылить тесто в фому.
8. Выпекать при температуре 180-200 градусов 20 минут
9. вытащить из духовки, охладить и разрезать поперёк на 2 части.
Сироп сахарный
1 чайная ложка коньяка
2 ст ложки воды или сока
2 ст ложки сахара
в воду добавить сахар и постепенно помешивая варить.после того как сахар раствориться добавить коньяк, после закипания снять с огня и пропитать коржи.
Желе
Приготовить желе любое, можно из пакетика, поставить в холодильник.
Сборка торта
положить нижний корж в ту форму где он выпекался (уже пропитанный) ,
1 намазать кремом(1/3),
2.разложить на креме любые фрукты, хорошо подойдут ягоды,
3.Закрыть фруты кремом(1/3)
4. накрыть верхней половиний коржа
5. Промазать кремом (оставшимся).
6. Красиво разложить фрукты.
7. Залить недозастывшим желе( уже не жидкое, но еще не желе)
8. Поставить в холодильник застывать(мин.2 часа).
Приятного аппетита.
[700x525]