• Авторизация


маринованый перчик 19-10-2013 20:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[525x700]
Острый маринованый перчик

Такой перчик мы в огромных количествах делали раньше когда у нас была эта ,блин, плантация под названием дача... а мама частенько высаживала зачем то ну просто очень много перца, а так как девать его особо было некуда мы его научились мариновать по одному рецепту подхваченному в поездке на Кавказ, потом дачу продали, и все вздохнули с облегчением, но тут меня как то проклинило и до жути захотелось того самого перчика такого острого что аж слезы из глаз и начала его искать готовый на рынках, но все было не то..... Видно,не там искала...И вдруг на Абхазском базаре,на каком-то лотке увидела довольно похожий перец yahoo!!!!!! ...У продавца глаза на лоб полезли, когда я скупила весь его товар- огромный пакет довольно острого "деликатеса" ...и к тому же, сразу,прямо возле прилавка "умяла" пару штук Правда,потом пришлось выпить довольно таки "приличное" количество воды ... Приехала из отпуска перерыла все тетради со старыми записями и ТАДАММММММ!!!!!! откопала рецептик, вдруг еще кому надо будет да и сама подсмотрю ежли чего, а то мама мне до сих пор те поиски припоминает......
Количества весьма примерные,все зависит от вкуса и остроты перца

На литровую банку маринада:

1 ст.ложка соли
2 ч.л.меда
1-2-3 ст.ложки ароматизированного уксуса
сухая или свежая зелень
горошины цветного перца
несколько зубков чеснока или сухой чеснок.
маленький кусочек (~1-2 см) корня хрена (если есть)


-Перец промыть, наколоть вилкой или ножом ,и сложить в банку.
-Залить кипящей водой оставить на несколько минут.Слить воду.Повторить так 3-4 раза
-Приготовить маринад- закипятить воду, растворить в ней соль, добавить уксус и мед.Если используются сухие травы,добавить их в горячий маринад
-Плотно уложить перец в банку,залить горячим маринадом.Оставить на сутки-двое при комнатной температуре.
-В банке с закрытой крышкой перец прекрасно хранится в холодильнике несколько месяцев.
Для маринада я использовала мои любимые смеси: уцхо сунели,абхазская сухая аджика, сухие петрушку, укроп, кинзу.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник маринованый перчик | olga2west - Дневник olga2west | Лента друзей olga2west / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»