Это цитата сообщения
Ирцейс Оригинальное сообщение
Новый год уже совсем близко и чем быстрее будет составлено праздничное меню, тем меньше хлопот доставит приготовление новогодних блюд.
[640x480]
Предлагаю вашему вниманию богатый выбор оригинальных рецептов, которые помогут вам приготовить наивкуснейшие блюда!
Кабачковые рататуй-роллы
[500x543]
Ингредиенты:
-
1 средний кабачок
-
1 большой болгарский перец
-
Половина луковицы
-
3-4 помидора
-
2-3 баклажана
-
1 зубчик чеснока
-
3 столовых ложки оливкового масла
-
0,5-1 чайной ложки прованских трав
-
Зеленый лук (как завязка)
-
Соль - по вкусу
Приготовление:
Тонкими полосками нарежьте кабачок или цуккини. Смажьте полоски оливковым маслом и приготовьте на гриле на средней температуре 4-5 минут. Снимите с гриля и остудите.
Положите целый перец на гриль. Как только кожица почернеет, переложите перец в миску и закройте пищевой пленкой на 15 минут. Снимите кожицу с перца и нарежьте его на мелкие кусочки. Таким же образом обжарьте помидоры.
Нагрейте масло в сковороде. Забросьте чеснок и нарезанный лук, обжарьте до золотистого оттенка.
Выложите нарезанный баклажан и кусочки кабачка, которые остались. В конце добавьте нарезанный перец и помидор вместе со специями и солью. Потушите на среднем огне. Снимите с огня и остудите. При желании добавьте нарезанный базилик.
Выложите по чайной ложки начинки на каждую полоску цуккини и скрутите, закрепив срелкой лука. Подавайте теплыми.
Закуска с семгой, огурцом и творожным сыром
[500x610]
Ингредиенты:
-
1 средний огурец
-
200 гр копчёной семги
-
400 гр творожного сыра (Филадельфия, Альметте и т.д.)
-
50 мл молока
-
4 шайбы тостерного хлеба
-
соль, перец
-
свежий укроп
-
лимонный сок
Приготовление:
Хлеб поджарить в тостере, остудить и порезать кубиками.
Огурец почистить, разрезать вдоль, с помощью ложки убрать семена, порезать на четвертинки.
Укроп порубить. Творожный сыр смешать с молоком, укропом, если надо, посолить и поперчить.
Семгу порезать и сбрызнуть лимоным соком.
Укладываем в бокалы/стаканы сперва тостерный хлеб, сверху огурцы, творожный сыр и заканчиваем семгой. Сверху можно ещё присыпать укропом. Подаём сразу, а то хлеб размокнет.
Заливная курица в помидорах
[500x320]
Ингредиенты:
-
Помидоры (у меня крупные) - 3 шт.
-
Куриные голени - 4 шт.
-
Соль, перец по вкусу
-
Желатин быстрорастворимый 1 ст.л.
-
Чеснок - 1 зубчик
Приготовление:
Куриные голени отварите в слегка подсоленной воде с добавлением веточек укропа до готовности, слегка остудите, отделите мясо от костей и порежьте мелкими кубиками.
Нам понадобиться примерно 200 миллилитров бульона, добавьте в него пропущенный через пресс чеснок, доведите до кипения, процедите, досолите и поперчите.
В бульоне растворите быстрорастворимый желатин.
У помидоров срежьте верхушку, аккуратно удалите сердцевину. Плотно уложите в помидоры куриное мясо и залейте бульоном. Накройте «крышечками» и уберите в холодильник на 3-4 часа.
Порежьте заливную курицу в помидорах на кусочки или подавайте порционно.
Шашлык из курицы с сухофруктами и соусом из творога
[500x434]
Ингредиенты:
-
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
-
600 г филе куриной грудки
-
600 г филе куриной грудки
-
200 г чернослива
-
200 е творога
-
сок половины лимона
-
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Замочите шпажки на 30 мин. Если курага и чернослив твердые, залейте их кипятком и оставьте на 10 мин. Откиньте на дуршлаг, половину кураги отложите. Филе нарежьте кусками размером с курагу. В миске смешайте оливковое масло, половину лимонного сока, соль и перец.
Нанижите на шпажки куриное филе, чернослив и курагу и положите на большую тарелку. Полейте маринадом и оставьте на 10 мин. За это время переверните шашлычки 1–2 раза. Жарьте шашлычки над углями по 3–4 мин. с каждой стороны. Положите в блендер оставшуюся курагу и творог, полейте лимонным соком и хорошо взбейте.
Яйца в «укрытии»
[500x311]
Ингредиенты:
-
0.5 кг фарша
-
5 варёных яиц
-
1 сырое яйцо
-
1 большая картофелина
-
1 большая луковица
-
3 зубчика чеснока
-
3-4 ломтика копченного бекона
-
соль, перец, паприка
Приготовление:
Готовим фарш: для этого в мясо трем лук, картофель и чеснок.
Добавляем яйцо, мелко нарезанный бекон, соль,перец и паприку. Тщательно перемешиваем.
Берем кусочек готового фарша, разравниваем его и кладем в середину вареное очищенное яйцо. Поднимаем края мясной лепешки так, чтобы яйцо оказалось внутри. Получается шарик.
Выпекаете 30 минут в духовке при температуре 180С.
Закуска «Снеговик»
[500x446]
Ингредиенты:
-
вареный рис - примерно полстакана
-
кукуруза-380г (1банка)
-
яйца - 3 шт,
-
крабовые палочки - одна пачка,
-
отварная морковь – 1-2шт.,
-
лук, соль, майонез,
-
кокосовая стружка (или сыр) - по вкусу.
Приготовление:
Взять 3 яйца, сварить их вкрутую и остудить.
Лук необходимо порезать колечками и хорошо замариновать в специальном маринаде(20 минут). Маринад можно приготовить из уксуса, воды и сахара.
Теперь очищенные яйца, промаринованный лук, крабовые палочки, рис и кукурузу нужно пропустить через мясорубку. Затем добавьте майонез и хорошо перемешайте (майонез должен быть жирным, иначе получившаяся масса будет разваливаться).
Способы оформления закуски разные. Самый легкий - скатать обычные ровные шарики и обвалять их в кокосовой стружке или тертом сыре.
Можно оформить закуску в виде снеговика, а можно подключить свою фантазию.
Для оформления закуски в виде Снеговика : из получившейся массы сделайте 3 шарика: один - большой, другой - по-меньше, и третий - самый маленький. Обваляйте эти шарики в кокосовой стружке ( вместо нее можно использовать все что угодно, в зависимости от вашего вкуса, например, я использую сыр).
Сварите морковку и вырежьте ее в виде ведра – это будет шапка снеговиков. А черные глазики снеговиков можно сделать с помощью черной икры (не обязательно настоящей, можно использовать имитацию) или маслин, разрезанных по размеру и форме.
Снеговички на полянке
[500x275]
Ингредиенты:
-
сыр твердых сортов (100 грамм);
-
вареное яйцо;
-
чеснок (4 зубчика);
-
майонез.
По желанию можно добавить помидор, креветки, свеклу, морковь, ананас. Использование каждого указанного выше ингредиента привнесет абсолютно новый вкус.
Приготовление:
Натереть сыр на средней или крупной терке. Добавить в сыр тертое яйцо на крупной терке. В полученную смесь добавить чеснок, майонез, перемешать, накрыть пищевой пленкой и дать постоять некоторое время.
Скатать из полученной смеси снежки, сформировать снеговичков. Такая закуска станет отличным украшением новогоднего меню.
Французские грибочки с запеченным сыром
[500x337]
Ингредиенты:
-
Сливочное масло 40 г
-
Лук репчатый 2 шт.
-
Вино красное полусухое 50 мл
-
Говяжий бульон 0.5 ст.
-
Шампиньоны 500 г
-
Сыр твердый 100 г
Приготовление:
Растопите масло в небольшой кастрюле.
Нарежьте лук крупными полукольцами и обжаривайте в сливочном масле на умеренном огне, пока лук не станет мягким.
Затем добавляем вино и бульон и тушим до полного испарения жидкости.
Срезаем ножку у шампиньонов и вырезаем сердцевину как показано на рисунке.
Обжариваем шляпки грибов до золотистой корочки. В серединку выкладываем немного тушеного лука и солим по вкусу.
Натрите кусочек сыра на средней терке (понадобится для начинки). Выкладываем тертый сыр и запекаем в духовке при темперауре 170 градусов около 8 минут.
Грибы перекладываем на бумажное полотенце для того, чтобы весь лишний жир стек.
Яркие, весёлые сырные шарики
[500x374]
Ингредиенты:
-
100 г нежирной ветчины (можно заменить отварной куриной грудкой)
-
100 г зернистого творога
-
100 г сыра «Фета»
-
1 ст. л. жирных сливок
-
3 зубка чеснока
-
50 г грецких орехов
-
1/2 красного сладкого перца и 1/2 желтого
-
соль по вкусу
Для того чтобы обволакивать наши шарики будем использовать:
●измельченные фисташки
●кунжутные семечки (можно слегка поджарить)
●паприку.
Приготовление:
Берём ветчину и измельчаем в виде мелких кубиков, чеснок измельчаем через чесночницу. Сыр «Фету» разминаем ложкой и добавляем зернистый творог, жирные сливки и тщательно перемешиваем. Грецкие орехи измельчаем в блендере, перец очищаем от семян и белых перегородок и нарезаем мякоть перца мелкими кубиками, фисташки мелко измельчаем.
Ветчину и сыр, а также творог и чеснок, и не забываем о сливках, орехах, сладком болгарском перце - все эти составные соединяем, солим по вкусу и хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Разделяем сырную массу на три части и формируем из этой массы небольшие шарики, одну часть из которых обволакиваем в паприке, вторую в кунжуте, третью в измельченных фисташках.
Перед подачей блюдо застилаем листьями салата и выкладываем на них наши шарики чередуя цвета, украшаем зеленью и маленькими помидорными дольками.
Небольшой совет: по желанию в шарики можно добавить немного очищенных кедровых орешков, ветчину если есть необходимость можно заменить куриным филе.
Также на блюдо можно добавить шарики сформированные из плавленого натёртого сырка, перемешав его с измельчёнными орехами (орехи можно не добавлять в массу и не измельчать, а положить в каждый шарик по целому орешку) с майонезом и чесноком, такие шарики обволакивайте в крабовых палочках натёртых на среднюю тёрку, смотрится очень оригинально и красочно.
Перепелиные яйца с маком
[500x319]
Ингредиенты
-
20 перепелиных яиц (упаковка)
-
150 мл сметаны
-
1 ст. лож. сока лимона
-
100 г семян мака
Приготовление
-
Думаю, как варить перепелиные яйца знают все. На всякий случай напомню: перепелиные яйца положить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты. После чего горячую воду слить, а вместо нее налить холодной, чтобы они остыли. Через какое-то время их нужно почистить от скорлупы.
-
Салатницу рекомендуется охладить в морозилке какое-то время (минут 15). Положить в нее охлажденную сметану и взбить со щепоткой соли. Добавить сок лимона и перемешать.
-
Положить семена мака в небольшую глубокую посуду (чашку). Перепелиные яйца половинкой мокнуть в сметанный соус, а потом опустить в мак. Надеть на зубочистку или шпажку и положить на блюдо.
-
Отдельно положить сметанный соус, присыпав маковыми зернами и можно подавать.
Получается интересно и вкусно. И яйца можно поставить тупой стороной, даже не подрезая. Такие «желуди».
Источник
Для хозяюшек: