• Авторизация


Оригинальные блюда к новогоднему столу: Закуски 29-12-2013 20:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение



Новый год уже совсем близко и чем быстрее будет составлено праздничное меню, тем меньше хлопот доставит приготовление новогодних блюд.
[640x480]

Предлагаю вашему вниманию богатый выбор оригинальных рецептов, которые помогут вам приготовить наивкуснейшие блюда!


Кабачковые рататуй-роллы

[500x543]

 

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок
  • 1 большой болгарский перец
  • Половина луковицы
  • 3-4 помидора
  • 2-3 баклажана
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 0,5-1 чайной ложки прованских трав
  • Зеленый лук (как завязка)
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Тонкими полосками нарежьте кабачок или цуккини. Смажьте полоски оливковым маслом и приготовьте на гриле на средней температуре 4-5 минут. Снимите с гриля и остудите. 
 
Положите целый перец на гриль. Как только кожица почернеет, переложите перец в миску и закройте пищевой пленкой на 15 минут. Снимите кожицу с перца и нарежьте его на мелкие кусочки. Таким же образом обжарьте помидоры.
 
Нагрейте масло в сковороде. Забросьте чеснок и нарезанный лук, обжарьте до золотистого оттенка.
 
Выложите нарезанный баклажан и кусочки кабачка, которые остались. В конце добавьте нарезанный перец и помидор вместе со специями и солью. Потушите на среднем огне. Снимите с огня и остудите. При желании добавьте нарезанный базилик. 
 
Выложите по чайной ложки начинки на каждую полоску цуккини и скрутите, закрепив срелкой лука. Подавайте теплыми.


Закуска с семгой, огурцом и творожным сыром

[500x610]
 

Ингредиенты:

  • 1 средний огурец
  • 200 гр копчёной семги
  • 400 гр творожного сыра (Филадельфия, Альметте и т.д.)
  • 50 мл молока
  • 4 шайбы тостерного хлеба
  • соль, перец
  • свежий укроп
  • лимонный сок

Приготовление:

Хлеб поджарить в тостере, остудить и порезать кубиками. 
Огурец почистить, разрезать вдоль, с помощью ложки убрать семена, порезать на четвертинки. 
Укроп порубить. Творожный сыр смешать с молоком, укропом, если надо, посолить и поперчить.
Семгу порезать и сбрызнуть лимоным соком. 

Укладываем в бокалы/стаканы сперва тостерный хлеб, сверху огурцы, творожный сыр и заканчиваем семгой. Сверху можно ещё присыпать укропом. Подаём сразу, а то хлеб размокнет.


Заливная курица в помидорах

[500x320]
 

Ингредиенты:

  • Помидоры (у меня крупные) - 3 шт.
  • Куриные голени - 4 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Желатин быстрорастворимый 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

Куриные голени отварите в слегка подсоленной воде с добавлением веточек укропа до готовности, слегка остудите, отделите мясо от костей и порежьте мелкими кубиками.
Нам понадобиться примерно 200 миллилитров бульона, добавьте в него пропущенный через пресс чеснок, доведите до кипения, процедите, досолите и поперчите.
В бульоне растворите быстрорастворимый желатин.
У помидоров срежьте верхушку, аккуратно удалите сердцевину. Плотно уложите в помидоры куриное мясо и залейте бульоном. Накройте «крышечками» и уберите в холодильник на 3-4 часа.
Порежьте заливную курицу в помидорах на кусочки или подавайте порционно.


Шашлык из курицы с сухофруктами и соусом из творога

[500x434]
 

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 600 г филе куриной грудки
  • 600 г филе куриной грудки
  • 200 г чернослива
  • 200 е творога
  • сок половины лимона
  • соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Замочите шпажки на 30 мин. Если курага и чернослив твердые, залейте их кипятком и оставьте на 10 мин. Откиньте на дуршлаг, половину кураги отложите. Филе нарежьте кусками размером с курагу. В миске смешайте оливковое масло, половину лимонного сока, соль и перец.

Нанижите на шпажки куриное филе, чернослив и курагу и положите на большую тарелку. Полейте маринадом и оставьте на 10 мин. За это время переверните шашлычки 1–2 раза. Жарьте шашлычки над углями по 3–4 мин. с каждой стороны. Положите в блендер оставшуюся курагу и творог, полейте лимонным соком и хорошо взбейте.


Яйца в «укрытии»

[500x311]
 

Ингредиенты:

  • 0.5 кг фарша
  • 5 варёных яиц
  • 1 сырое яйцо
  • 1 большая картофелина
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 3-4 ломтика копченного бекона
  • соль, перец, паприка

Приготовление:

 Готовим фарш: для этого в мясо трем лук, картофель и чеснок.
Добавляем яйцо, мелко нарезанный бекон, соль,перец и паприку. Тщательно перемешиваем.
 
Берем кусочек готового фарша, разравниваем его и кладем в середину вареное очищенное яйцо. Поднимаем края мясной лепешки так, чтобы яйцо оказалось внутри. Получается шарик. 
 
Выпекаете 30 минут в духовке при температуре 180С.

 

Закуска «Снеговик»

[500x446]

Ингредиенты:

  • вареный рис - примерно полстакана
  • кукуруза-380г (1банка)
  • яйца - 3 шт,
  • крабовые палочки - одна пачка,
  • отварная морковь – 1-2шт.,
  • лук, соль, майонез,
  • кокосовая стружка (или сыр) - по вкусу.

Приготовление:

Взять 3 яйца, сварить их вкрутую и остудить.
Лук необходимо порезать колечками и хорошо замариновать в специальном маринаде(20 минут). Маринад можно приготовить из уксуса, воды и сахара.
Теперь очищенные яйца, промаринованный лук, крабовые палочки, рис и кукурузу нужно пропустить через мясорубку. Затем добавьте майонез и хорошо перемешайте (майонез должен быть жирным, иначе получившаяся масса будет разваливаться).
 
Способы оформления закуски разные. Самый легкий - скатать обычные ровные шарики и обвалять их в кокосовой стружке или тертом сыре.
Можно оформить закуску в виде снеговика, а можно подключить свою фантазию.
 
Для оформления закуски в виде Снеговика : из получившейся массы сделайте 3 шарика: один - большой, другой - по-меньше, и третий - самый маленький. Обваляйте эти шарики в кокосовой стружке ( вместо нее можно использовать все что угодно, в зависимости от вашего вкуса, например, я использую сыр).
Сварите морковку и вырежьте ее в виде ведра – это будет шапка снеговиков. А черные глазики снеговиков можно сделать с помощью черной икры (не обязательно настоящей, можно использовать имитацию) или маслин, разрезанных по размеру и форме.


Снеговички на полянке

[500x275]

Ингредиенты:

  • сыр твердых сортов (100 грамм);
  • вареное яйцо;
  • чеснок (4 зубчика);
  • майонез.

По желанию можно добавить помидор, креветки, свеклу, морковь, ананас. Использование каждого указанного выше ингредиента привнесет абсолютно новый вкус.

Приготовление:

Натереть сыр на средней или крупной терке. Добавить в сыр тертое яйцо на крупной терке. В полученную смесь добавить чеснок, майонез, перемешать, накрыть пищевой пленкой и дать постоять некоторое время.

Скатать из полученной смеси снежки, сформировать снеговичков. Такая закуска станет отличным украшением новогоднего меню.


Французские грибочки с запеченным сыром

[500x337]
 

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 40 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Вино красное полусухое 50 мл
  • Говяжий бульон 0.5 ст.
  • Шампиньоны 500 г
  • Сыр твердый 100 г

Приготовление:

 

Растопите масло в небольшой кастрюле.
Нарежьте лук крупными полукольцами и обжаривайте в сливочном масле на умеренном огне, пока лук не станет мягким.
Затем добавляем вино и бульон и тушим до полного испарения жидкости.
Срезаем ножку у шампиньонов и вырезаем сердцевину как показано на рисунке.
Обжариваем шляпки грибов до золотистой корочки. В серединку выкладываем немного тушеного лука и солим по вкусу.
Натрите кусочек сыра на средней терке (понадобится для начинки). Выкладываем тертый сыр и запекаем в духовке при темперауре 170 градусов около 8 минут.
Грибы перекладываем на бумажное полотенце для того, чтобы весь лишний жир стек.


Яркие, весёлые сырные шарики

[500x374]
 

Ингредиенты:

  • 100 г нежирной ветчины (можно заменить отварной куриной грудкой)
  • 100 г зернистого творога
  • 100 г сыра «Фета»
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 3 зубка чеснока
  • 50 г грецких орехов
  • 1/2 красного сладкого перца и 1/2 желтого
  • соль по вкусу
Для того чтобы обволакивать наши шарики будем использовать: 
●измельченные фисташки
●кунжутные семечки (можно слегка поджарить)
●паприку.

Приготовление:

Берём ветчину и измельчаем в виде мелких кубиков, чеснок измельчаем через чесночницу. Сыр «Фету» разминаем ложкой и добавляем зернистый творог, жирные сливки и тщательно перемешиваем. Грецкие орехи измельчаем в блендере, перец очищаем от семян и белых перегородок и нарезаем мякоть перца мелкими кубиками, фисташки мелко измельчаем.
 
 Ветчину и сыр, а также творог и чеснок, и не забываем о сливках, орехах, сладком болгарском перце - все эти составные соединяем, солим по вкусу и хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
 
Разделяем сырную массу на три части и формируем из этой массы небольшие шарики, одну часть из которых обволакиваем в паприке, вторую в кунжуте, третью в измельченных фисташках.
 
Перед подачей блюдо застилаем листьями салата и выкладываем на них наши шарики чередуя цвета, украшаем зеленью и маленькими помидорными дольками.
 
Небольшой совет: по желанию в шарики можно добавить немного очищенных кедровых орешков, ветчину если есть необходимость можно заменить куриным филе.
 
 Также на блюдо можно добавить шарики сформированные из плавленого натёртого сырка, перемешав его с измельчёнными орехами (орехи можно не добавлять в массу и не измельчать, а положить в каждый шарик по целому орешку) с майонезом и чесноком, такие шарики обволакивайте в крабовых палочках натёртых на среднюю тёрку, смотрится очень оригинально и красочно.


Перепелиные яйца с маком

[500x319]

Ингредиенты

  • 20 перепелиных яиц (упаковка)
  • 150 мл сметаны
  • 1 ст. лож. сока лимона
  • 100 г семян мака
Приготовление
  1. Думаю, как варить перепелиные яйца знают все. На всякий случай напомню: перепелиные яйца положить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты. После чего горячую воду слить, а вместо нее налить холодной, чтобы они остыли. Через какое-то время их нужно почистить от скорлупы.
  2. Салатницу рекомендуется охладить в морозилке какое-то время (минут 15). Положить в нее охлажденную сметану и взбить со щепоткой соли. Добавить сок лимона и перемешать.
  3. Положить семена мака в небольшую глубокую посуду (чашку). Перепелиные яйца половинкой мокнуть в сметанный соус, а потом опустить в мак. Надеть на зубочистку или шпажку и положить на блюдо.
  4. Отдельно положить сметанный соус, присыпав маковыми зернами и можно подавать.
Получается интересно и вкусно. И яйца можно поставить тупой стороной, даже не подрезая. Такие «желуди».
Источник


Для хозяюшек:

Кораблики из яиц с икрой

Грибы Портобелло с орехами

Печёночный рулет с маслом (рецепты)

Селёдка — традиционная «русская» закуска

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оригинальные блюда к новогоднему столу: Закуски | anetta_nf - Альбом настроений | Лента друзей anetta_nf / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»