Новый год требует к себе особого отношения и наличия ярких красок на праздничном столе.
[639x462]
Предлагаю Вам деликатесный рецепт – закуска «Мешочки Деда Мороза». Это блюдо ярким пятнышком войдет в Новогоднее меню и даст всем гостям самый широкий простор для комплиментов.
[350x264] |
Ингредиенты:
|
[350x262] |
Шаг: 1 Огурец мы хорошенько моем и острым ножом аккуратно делим вдоль на тонкие ломтики. Зеленые части перьев свежего лучка мы отделяем и также разрезаем вдоль на тонкие полосочки. Получаем такие завязочки для будущих мешочков. Для большей эластичности перекладываем полученные зеленые шнурочки в емкость с ледяной водой. |
[350x268] |
Шаг: 2 Теперь беремся за соленую рыбку. Филе нарезаем тонкими слайсами. Из полученной нарезки отбираем первые два ломтика. Далее перекладываем слайсы с одной стороны внахлест, то есть часть одного ломтика находится поверх другого на разделочной досочке. |
[350x278] |
Шаг: 3 В середине располагаем три ложки чайные сливочного сыра. В зависмости от размера нарезанных слайсов, в итоге мы должны получить около пяти или шести подобных «мешочков». Поэтому всю начинку делим примерно на такое количество частей. |
[350x319] |
Шаг: 4 Следующим шагом будет создание непосредственно мешочков. Для чего края рыбных слайсов мы собираем наверху и фиксируем завязками из перьев зеленого лучка. Так как начинка внутри обладает определенной долей липкости, то и придать порции вид мешочка не составляет особого труда. Заодно и рыбка прилипает к сырной начинке и лучше держит форму. |
[350x319] |
Шаг: 5 Из тонких ломтей огурчика мы будем создавать дополнение к блюду. Берем тонкий слайс огурчика и скручиваем его в трубочку, которую можем зафиксировать также как и мешочек из рыбного филе – перышком зеленого лучка. Как вариант – нанизать на фигурный шпажок. В серединку полученной трубочки выкладываем все тот же сливочный сыр. |
[350x301] |
Шаг: 6 И остались последние штрихи в нашей закуске. Икру красную набираем кофейной ложечкой и аккуратно кладем поверх розетки из рыбки, то есть поверху мешочка. Еще небольшое количество яркого ингредиента располагаем поверх огуречного «ролла». В итоге получается очень сытная и пикантная закуска. |
[350x288] |
Оставшимся зеленым луком мы дополняем композицию по вашему усмотрению. Подавать удобнее всего порционно, а кушать мы будем подобную закуску, используя столовый нож. И вот как в результате выглядит закуска в разрезе. |
Хозяюшкам: