[345x520]
[300x199]На небольшой сковороде растопить сливочное масло, затем добавить туда 100 грамм сахара. Оставить на среднем огне до расплавления сахара и приобретения карамельного цвета.
[300x199]Сливки довести до кипения. Тонкой струйкой вливать их в сковороду с расплавленным сахаром постоянно помешивая, чтобы получилась однородная масса.
[300x199]Грецкие орехи порезать не слишком мелко.
[300x199]Две ложки сахара смешать с корицей.
[199x300]Яблоки почистить, аккуратно срезать верхнюю часть и удалить сердцевину, оставив бортики толщиной около сантиметра.
[199x300]Слоеное тесто раскатать до толщины в пару миллиметров и нарезать полосками шириной в два сантиметра.
[300x199]Яблоки обвалять в смеси сахара и корицы, стараясь чтобы прилипло как можно больше.
[300x199]Обмотать яблоки полосками теста, хорошо прижимая их. Дно яблок также должно быть полностью закрыто тестом.
[300x199]Поставить яблоки в тесте в форму для запекания. Внутрь каждого яблока положить немного остывшего ирисочного соуса, затем орехи, снова соус и так до наполнения.
[199x300]Накрыть яблоки соответствующими срезанными ранее крышечками и закрыть тестом. Из остатков теста сделать листики для украшения.