• Авторизация


Мастер-класс по вязанию тигрёнка амигуруми 01-04-2012 12:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Gunesimka Оригинальное сообщение

Мастер-класс по вязанию тигрёнка амигуруми

 

Мастер-класс по вязанию тигрёнка амигуруми

[показать]

Предлагаю начать плавную подготовку к Новому году [показать]
Подумаешь июль на дворе! Готовь сани летом, а телегу зимой!...


Схему этих тигрят амигуруми с кучей иероглифов мне подсеяла Наташа-Slanatik со vse-sama.ru, за что ей огромное спасибо [показать]
Тигрята получились такие классные!…да вы сами видите какие они [показать]
Рост у них всего 8см. Рыженький связан из 100% акрила Семеновской пряжи моей любимой «Каролины», а желтенький из той же Семеновской, но только «Ольги» (она же «Опытная»), крючком №3.
Как меня и просила Slanatik, раскладываю всё по полочкам. Итак, схемы.
По ним вяжутся все детали тигренка.


[показать]
Начинаем вязание с головы, а точнее с её макушки. Для этого необходимо набрать 8 ВП(воздушных петель)+1ВП подъёма. Дальше продолжаем вязание покругу, начиная каждый ряд с ВП подъёма и заканчивая СС (соединительным столбиком). Собственно говоря, все детали этой игрушки вяжутся аналогично.

[показать]
Готовая деталь головы выглядит вот таким образом.

[показать]
Приступаем к вязанию мордочки. Для этого нам потребуется нить белого цвета. Вязание начинаем с кольца амигуруми. Наматываем два раза нить вокруг указательного пальца, снимаем получившееся кольцо с пальца и вяжем в него 6 СБН (столбиков без накида).

[показать]
Затем тянем за короткий кончик нить так, чтобы стянуть СБН в плотное колечко без отверстия внутри. Заканчиваем 1-й ряд СС. Продолжаем вязание по схеме.

[показать]
Готовая деталь мордочки выглядит как абсолютно плоский круг, он не должен загибаться, или фалдить.

[показать]
Ручки вяжем по схеме. Перед тем как провязать последний 9-й ряд, наполняем ручку синтепоном. Удобней наполнять такие узкие детали с помощью карандаша.

[показать]
Ножки и хвостик вяжем по схеме. Хвостик начинам вязать с кольца амигуруми, точно так же как мы начинали вязать мордочку. Ножки начинаем с 3-х ВП+1ВП подъема. Связав обе ножки, обязательно сравните их, положив рядом – одинаковые ли они по ширине, не допущена ли где-нибудь ошибка (как правило, пропуск всего лишь одной петли ведет к заметной разнице в ширине одинаковых деталей). Готовые детали выглядят вот так.

[показать]
Приступаем к вязанию туловища. Начинаем так же с кольца амигуруми. Оранжевой нитью вяжем 5-ть рядов. 6-й ряд вяжем нитью черного цвета. Вводим новый цвет, провязывая СС – вытягиваем нить не оранжевого, а черного цвета. Предварительно сформировав на черной нити ВП.

[показать]
Черной нитью вяжем так же в 9-ом и 12-ом рядах, т.е. через два оранжевых ряда. На этот раз, просто оставляя нить оранжевого цвета и поднимая нить черного цвета, так же в СС, в конце ряда.

[показать]
Готовое туловище тигренка выглядит вот так.

[показать]
Вяжем ушки по схеме, начиная с кольца амигуруми. Когда все детали готовы…

[показать]
Наполняем голову и туловище синтепоном. Голова имеет несколько сплющенную форму, туловище достаточно округлую. Не бойтесь в нужных местах приплющить несколько голову руками или придать ей форму с помощью нажатия пальцами, например, на макушке. Когда детали наполнены, начинаем пришивать голову к туловищу. Для удобства можно приколоть голову к туловищу булавками…

[показать]
Пришиваем уши, расположив их с обеих сторон от третьего ряда головы (макушки). Приколов уши булавками, вы значительно облегчите себе их отцентровку. Убедитесь, что ушки «сидят» ровно на голове. Для этого повертите игрушку, посмотрите на неё со всех сторон.

[показать]
Наполняем ножки синтепоном, прикалываем их булавками к туловищу. Делаем это, расположив тигренка на плоской поверхности, как бы присаживая его. Это нужно для того, чтобы игрушка впоследствии спокойно сидела без принудительных нажатий и всевозможных замятий. Пришиваем ножки к туловищу.

[показать]
Хвост. Хвост необходимо наполнить слегка, чтобы он не заминался. Наполненный хвостик прикалываем булавками, отцентровав его так же на плоской поверхности – он играет важную роль для тигренка в процессе его сидения на какой-нибудь красивенной полке или просто ровной поверхности [показать]

[показать]
Приступаем к пришиванию ручек. Для этого берем нить оранжевого цвета, завязываем на ее конце узелок и проводим иглу в любое отверстие между СБН на спинке тигренка, выводим иглу в месте крепления ручки сбоку. Узелок продергиваем внутрь туловища, он с успехом зацепится в наполнители или внутренней стенки детали туловища (если продергивать без фанатизма, конечно [показать])

[показать]
Теперь продеваем иголку в деталь ручки вот таким образом

[показать]
Вкалываем иглу рядом с тем местом в туловище, откуда мы её вытянули первый раз, протыкаем насквозь туловище и выводим иглу с другой стороны, в месте крепления второй ручки. Продеваем нить через вторую деталь.

[показать]
Притягиваем слегка ручки к туловищу и повторяем маневр в обратную сторону…для прочности можно тоже самое, проделать ещё один раз.

[показать]
Когда ручки пришиты, удобно закрепить нить, выведя её в центр туловища снизу, затем в ближайшее отверстие между СБН и снова вернуться в центр, в образовавшуюся петлю. Затягиваем и обрезаем нить.

[показать]
Приступаем к оформлению мордочки тигренка. Для этого связанный ранее плоский белый круг, обметываем по краю тонкой нитью слегка припосаживая, постепенно, по мере обметывания. Нам нужно добиться, чтобы круг перестал быть плоским совсем немного, только чтобы загнулся слегка его край. Деталь НЕ должна заметно уменьшиться.

[показать]
Прикалываем мордочку к голове булавками, расположив её в нижней части головы по центру.

[показать]
Когда мордочка пришита, вяжем нос тигренка. Нос вяжется их тех же ниток, из которых были выполнены полоски. Т.е. берем черную нить и в кольцо амигуруми вяжем 6 СБН, заканчиваем ряд СС, нить обрываем. Нос готов. Пришиваем его к мордочке, так же предварительно приколов булавкой.

[показать]
Вышиваем ротик все той же черной нитью в одно сложение, которой были связаны полоски и нос. Для этого делаем на конце нити узелок, вводим иголку между стежками, которыми была пришита мордочка.

[показать]
Продергиваем узелок внутрь, так же как в случае с ручками и вышиваем ротик, прихватывая длинные стежки «улыбки» по центру короткими стежками.

[показать]
Вышиваем усы. В последнем стежке нить выводим в центр лба, для того чтобы начать вышивание полосок.

[показать]
Полоски можно вышивать нитью в два сложения, в этом случае каждая полоска – это один стежок. Можно и одинарной нитью, тогда стежков нужно будет выполнить по два на одном месте ( на каждую полоску – по два стежка).

[показать]
Вышиваем полоски на щечках вот таким образом.

[показать]
Вышиваем полоски на хвосте…а так же на ручках и ножках, плюс коготки.

[показать]
Вырезаем из розового фетра внутреннюю часть ушек и пяточки для ножек. Глазки можно взять готовые ( как сделала хитрая я [показать]) или вырезать из фетра, как на фото в описании…
Приклеиваем все на свои места…


[показать]
Тигренок амигуруми готов!

[показать]
Вот такой у него шкодный вид сзади [показать]…Хвост мне особенно нравится [показать]

[показать]
А это мои двойняшки! Жёлтый с коричневым тоже очень мило смотрится! Так что заполосатить и обтигрятить можно какие угодно цвета [показать]
Фантазируете! С наступающим Новым годом! [показать]


[показать]

Источник:

http://rosetka.blogspot.com/2009/07/master-klass-tigrenok-amigurumi.html

Огромное спасибо автору)

Не смогла удержаться, чтобы не поместить это здесь)

Меня эти маленькие игрушки просто заворожили. И я хочу такому научиться.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мастер-класс по вязанию тигрёнка амигуруми | Chess-olga - Yalo | Лента друзей Chess-olga / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»