• Авторизация


Филе курицы в сливочном соусе 27-03-2012 18:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Филе курицы в сливочном соусе

Дорогие друзья! Сегодня хочу преподнести превосходный рецепт приготовления курицы в сливочном соусе. Благодаря соусу и зелени, которые придают курице неповторимый вкус, блюдо получается мягким и нежным, с насыщенным вкусом и ароматом. Да и на гарнир к нему лучше всего подойдет спагетти или отварной рис.


[480x456]


Филе курицы в сливочном соусе рецепт:


    <<>>
  • филе курицы – 400 грамм;

  • сливки – 250 – 300 миллилитров;

  • мука – 1 – 2 столовые ложки;

  • лук репчатый – 1 головка;

  • мускатный орех – 0,5 чайной ложки;

  • зелень укропа;

  • специи к курице;

  • соль;

  • растительное масло.


Если есть филе в чистом виде, то это хорошо, а ежели мясо с костями, то необходимо его обрезать и порезать небольшими кусочками ( запеченная курица на бутылке ).


[480x348]Лук почистить, помыть и измельчить. Мелко его можно не измельчать. Немного обжарить на сковороде в растительном масле. Потом добавить сюда мясо курицы, обваленное в муке. Обжаривать на небольшом огне до появления румяной корочки ( мясо курицы по-гусарски ).

[479x360]Затем вылить сливки в сковороду, добавить рубленую зелень, специи, соль, мускатный орех, уменьшить огонь и тушить под закрытой крышкой 10 минут, не забывая помешивать. Сливок можно залить и побольше, тем самым получится больше соуса, который можно просто с хлебом кушать.


[479x360]После приготовления отключить огонь и оставить филе курицы ( жаркое из курицы в горшочках ) под крышкой на некоторое время, чтобы блюдо настоялось.

[480x380]
http://eda-zakuska.ru/file-kuricy-pod-sousom/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Филе курицы в сливочном соусе | Chess-olga - Yalo | Лента друзей Chess-olga / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»