Сделала жалюзИ из газетных трубочек на единственное окно в классе,в котором работает мой муж.
на верхнюю часть окна сделала из трубочек "традиционного" размера 25-30 см,а вот на "основную" площадь окна делала из трубочек более толстых и длинных-50см,их делала из четверти большой газеты ("Правда" времён советской власти).
К сожалению,не виден декупаж,но поясню,что прорезала салфетки дабы сохранить все "дырочки".Ведь в данном случае важен эффект который создают жалюзи-они рассеивают свет,да и за окном видна улица.Получились длинноваты,это поправимо.
Это фрагмент верхней части окна,здесь как раз виден декупаж,жёлтые тюльпаны,их не прорезала.
Жалюзи подвешены за кольца,предварительно пришитые к крайним трубочкам,диаметр колец 1,5-2см,на гвозди или шурупы.Такие же кольца пришиты внизу,для того,чтоб была возможность поднимать жалюзи.При этом нижние кольца одеваются на эти же гвозди на которых и висят жалюзи,т.е. этим действием мы их складываем вдвое.
А теперь коротенько о работе:накрутила трубочек больших и малых.Большие просто одну за другой связывала крепкой ниткой простыми узелками,будто завязываете шнурок на башмаке,но делаете не бантик,а узел,эти ниточные дорожки делала от каждого края в сантиметрах 12.Тонкие,которые пошли на верхнюю часть окна,вставляла одну в другую до нужной длины,их тоже связала между собой нитками.Потом покрасила,даже не краской,а белой грунтовкой,пришила ковровые колечки сверху и снизу,чтоб можно было поднимать,тогда половина окна открыта,затем задекупажила салфетками.Делюсь этой поделкой,с надеждой,вдруг кому-то пригодится-на межкомнатную дверь,на лоджию,на дачу,да мало ли,что ещё можно придумать.
Как говорил герой Машкова Гоцман в "Ликвидации":"Картина маслом!"
Благодарю за внимание.Продолжение следует...надеюсь.