• Авторизация


Чесночные хлебцы 05-02-2012 18:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Чесночные хлебцы

 

[320x214]

С паштетом или овощной икрой — просто бесподобный...
 
[320x214] Ингредиенты:

 

  • 300 мл теплой воды
  • 25 г свежих дрожжей
  • Около 500 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • Сухой чеснок (порошок, гранулы), специи, сухие травы по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Манка для работы с тестом
В теплой воде развести дрожжи, сахар и оставить на 10 минут:
[320x214]
Добавить муку, разрыхлитель, соль и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час:
[320x214]
На посыпанной манкой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной около 1,5 см и переложить на противень. Поверхность также слегка припорошить манкой:
[320x214]
Чеснок, специи, травы соединить с оливковым маслом. Кисточкой смазать этой смесью весь верх пласта:
[320x214]
Всю поверхность нарезать полосками шириной около 2 см (очень удобно использовать колесико для пиццы). Оставить на 15-20 минут:
[320x214]
Поместить в духовку при 180 градусах:
[320x214]
Выпекать 15-20 минут:
[320x214]
Еще горячими смазать хлебцы оливковым маслом и подать:
[320x214]
источник: http://harch.ru/muchnye-blyuda/chesnochnye-xlebcy
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чесночные хлебцы | Chess-olga - Yalo | Лента друзей Chess-olga / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»