Готовить жареную свинину по этому рецепту очень быстро. Чтобы мясо не подсохло, его необходимо жарить на большом огне. Сверху получается румяная корочка, а внутри мясо остается мягким и сочным. Лучше всего использовать для жарки свиную шейку или корейку. Очень важно, что солить мясо надо в конце жарки, иначе оно сразу дает сок и румяная корочка не получится.
Пошаговый фото-рецепт
![]() |
Свиную шейку или корейку промыть под холодной водой, порезать на порционные куски и поперчить. | |
![]() |
Сковороду слегка смазать растительным маслом и хорошо раскалить на огне. Выложить на сковороду куски свинины. Обжарить мясо с одной стороны до образования румяной корочки минут 5-6. | |
![]() |
Перевернуть кусочки свинины и также обжарить с другой стороны. | |
![]() |
Можно еще раз перевернуть, обжарить в течении 1-2 минут. Посолить. Выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать мясу постоять минут 5-7. | |
![]() |
Жареная свинина готова. |