Это цитата сообщения
эвиточка Оригинальное сообщениеДомашняя колбаса
мясное филе — 1 кг
сало — 300 г
чеснок — 3 зубчика
кишки свиные
чёрный молотый перец — по вкусу
специи для колбас — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло — для смазывания
Способ приготовления:
1. Мясо и сало порезать меленькими кусочками.
2. Посолить, добавить специи, черный молотый перец и порезанный чеснок.
3. Хорошо фарш перемешать (помять). Заполнить фаршем вычищенные и вымытые кишки с помощью специального приспособления или срезанной частью пластиковой бутылки. Концы кишек завязать нитками, оставляя по краям немного пустого места (около 3 см), чтобы при приготовлении кишка не лопнула.
4. Поколоть иголкой колбаску со всех сторон.
5. Выложить колбасу на противень (влить немного масла растительного), сверху колбасу смазать маслом, прикрыть фольгой. Запекать колбаску около 50 минут при температуре 170-180 градусов. Затем фольгу снять и запечь еще минут 10. Можно колбаску приготовить в рукаве для запекания (1 час).

Серия сообщений "колбаса и сало":
Часть 1 - КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ
Часть 2 - КОЛБАСА ВЕГЕТАРИАНСКАЯ
...
Часть 6 - САЛО-РУЛЕТ
Часть 7 - Быстрая буженина
Часть 8 - Домашняя колбаса
Часть 9 - ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА ИЗ СВИНОЙ ГОЛОВЫ