• Авторизация


Блинный пирог рулетиками 28-05-2017 16:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Блинный пирог с курицей и грибами!

[401x604]

Пирог или запеканка, не знаю, как точнее обозначить это блюдо, но суть не в названии. Потрясающе вкусно получается - вот, что главное! Очень насыщенно, сочно! Можно и на праздничный стол! 

Время приготовления: 50 минут 
Порций: 6 



Вам потребуется: 

Лук – 1 шт. 
Шампиньоны – 250 г 
Масло оливковое – 1 ст. л. 
Куриное филе (готовое) – 2 шт. 
Шпинат – 100 г 
Мука – 2 ст. л. с горкой 
Сливки – 1 стак. 
Бульон куриный – 1 стак. 
Соль, перец – по вкусу 
Блины тонкие – 16 шт. 
Сыр тертый – 1,5 стак. 

Как готовить: 

1. Лук нарежьте тонкими полукольцами, грибы – тонкими ломтиками. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Если используется замороженный шпинат, то предварительно разморозьте его и слейте жидкость. 

2. В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и готовьте пару минут до мягкости. 
Добавьте грибы и готовьте, помешивая, на сильном огне, минут 8-10 или пока не выпарится лишняя жидкость. 

3. Убавьте немного огонь, добавьте муку и готовьте пару минут, пока все хорошо не перемешается. 
Добавьте бульон и сливки. Доведите до кипения. 

4. Выложите в сковороду курицу и шпинат. Готовьте, помешивая время от времени, минут 5 или пока соус слегка не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте остыть. 

5. Выкладывайте немного начинки на блинчик, сворачивайте его и укладывайте швом вниз в форму для запекания. 
Выложите первый слой из 8-ми блинчиков и посыпьте ½ стак. сыра. Сверху выложите оставшиеся 8 блинчиков с начинкой и посыпьте оставшимся сыром. 

6. Запекайте в духовке, предварительно разогретой до 200 гр., 15-20 минут до румяной корочки. 

[401x604]

Приятного аппетита! 

Автор: Dolphy-tv 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блинный пирог рулетиками | Ирада555 - Дневник Ирада555 | Лента друзей Ирада555 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»