• Авторизация


СЫРНО-ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ 04-05-2024 15:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

АРОМАТНЫЙ ДОМАШНИЙ СЫРНО-ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ

Этот изумительно вкусный хлеб никого не оставит равнодушным. Попробовав его всего один раз, хочется готовить его снова и снова. Рецепт настолько прост, что приготовить такой хлеб сможет даже совсем неопытная хозяйка.
scale_1200 (1) (700x327, 267Kb)
Итак, нам потребуется 
 
мука – 250 грамм, 
дрожжи сухие – 5 грамм, 
немного соли, 
сахар – 25 грамм, 
одно взбитое яйцо, 
теплое молоко – 125 грамм, 
масло сливочное топленое – 45 грамм. 
Также возьмем моцареллу или другой сыр – 250 грамм, 
масло сливочное в мягком виде – 2 столовые ложки, 
несколько зубков измельченного чеснока, 
немного соли, 
молотый черный перец и зеленый лук.
 
Готовим
 
В миску просеиваем муку, добавляем дрожжи половину чайной ложки соли, сахар. Вливаем теплое молоко, растопленное сливочное масло и взбитое яйцо, и быстро замешиваем тесто. Если тесто не держит форму, нужно добавить немного муки. Оставляем тесто для расстойки в теплом месте, накрыв полотенцем, примерно на полчаса.
В небольшой миске смешиваем мягкое масло, измельченный чеснок, нарезанный зеленый лук, молотый перец и немного соли. Сыр нарезаем небольшими ломтиками.
Тесто обминаем, скатываем в шар, переносим на противень. Раскатываем его в круглую лепешку. Делаем на ее поверхности разрезы до середины слоя теста. В эти разрезы укладываем ломтики сыра. Накрываем полотенцем и даем немного подойти.
Теперь щедро смазываем поверхность лепешки приготовленной заправкой, распределяя ее равномерно.
Ставим противень в прогретую духовку. Температура 180 – 200 градусов, время выпечки – примерно 25 минут. Поверхность хлеба должна стать золотистой.
Готовому хлебу даем немного остыть. Подавать такой хлеб можно и к любым первым блюдам, и как закуску или перекус.
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Ответ на комментарий Алла_Студентова # Аллочка, с наступающей Пасхой! Мира, счастья и здоровья в семье!!! [700x489]


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЫРНО-ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ | Елена_Дорожко - Чтобы не терять–нужно просто ценить. Цените то, что у Вас есть. | Лента друзей Елена_Дорожко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»