• Авторизация


ПЕЧЁМ ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ 01-03-2023 00:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ира_пичурова Оригинальное сообщение

Творожный кулич

5774028_tvoroj (580x450, 66Kb)

ОПИСАНИЕ

Количество ингредиентов рассчитано на 2 кулича диаметром 11 см. 

ИНГРЕДИЕНТОВ НА
 
ПОРЦИЙ
Основные
45 г
12 г
260 г
2 шт.
30 г
45 г
150 г
 
 

Пошаговый рецепт с фото

 
Для начала приготовим опару. Смешать теплое молоко, дрожжи, 1 ложку сахара и пару ложек муки. Должно получиться тесто, как на оладьи. Убрать в теплое место для увеличения в объеме.
 
Для начала приготовим опару. Смешать теплое молоко, дрожжи, 1 ложку сахара и пару ложек муки. Должно получиться тесто, как на оладьи. Убрать в теплое место для увеличения в объеме.

 
А пока яйца смешать с оставшимся сахаром и добавить творог. Перемешать.
 
А пока яйца смешать с оставшимся сахаром и добавить творог. Перемешать.

Добавить размягченное сливочное масло. Перемешать.
 
Добавить размягченное сливочное масло. Перемешать.

 
Когда опара хорошо поднялась, добавить ее к основной массе.
 
Когда опара хорошо поднялась, добавить ее к основной массе.

Теперь добавить муку, замесить тесто. Регулируйте количество муки, не добавляйте всю сразу. Может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто не должно липнуть к рукам.
 
Теперь добавить муку, замесить тесто. Регулируйте количество муки, не добавляйте всю сразу. Может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто не должно липнуть к рукам.

Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на ночь. На 12 часов.
 
Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на ночь. На 12 часов.

Достать тесто из холодильника, дать немного постоять при комнатной температуре и разделить на равные части. Я сделала 2 кулича диаметром 11 см. Сформировать в шары и уложить в формы для выпечки куличей. На этом этапе можно добавить к тесту сухофрукты, цукаты, орехи, шоколад.
 
Достать тесто из холодильника, дать немного постоять при комнатной температуре и разделить на равные части. Я сделала 2 кулича диаметром 11 см. Сформировать в шары и уложить в формы для выпечки куличей. На этом этапе можно добавить к тесту сухофрукты, цукаты, орехи, шоколад.

Дать тесту подняться. Когда оно поднимется практически до края формы, поставить выпекаться в разогретую до 170°C духовку. Выпекать до пробы на сухую деревянную палочку, около 30 минут.
 
Дать тесту подняться. Когда оно поднимется практически до края формы, поставить выпекаться в разогретую до 170°C духовку. Выпекать до пробы на сухую деревянную палочку, около 30 минут.

 
Готовые куличи остудить на решетке.
 
Готовые куличи остудить на решетке.
Вот такой шикарный разрез получается. Куличи очень мягкие и воздушные.
 
Вот такой шикарный разрез получается. Куличи очень мягкие и воздушны
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕЧЁМ ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ | Елена_Дорожко - Чтобы не терять–нужно просто ценить. Цените то, что у Вас есть. | Лента друзей Елена_Дорожко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»