Это цитата сообщения
ира_пичурова Оригинальное сообщениеТворожный кулич

ОПИСАНИЕ
Количество ингредиентов рассчитано на 2 кулича диаметром 11 см.
Пошаговый рецепт с фото
Для начала приготовим опару. Смешать теплое молоко, дрожжи, 1 ложку сахара и пару ложек муки. Должно получиться тесто, как на оладьи. Убрать в теплое место для увеличения в объеме.
А пока яйца смешать с оставшимся сахаром и добавить творог. Перемешать.
Добавить размягченное сливочное масло. Перемешать.
Когда опара хорошо поднялась, добавить ее к основной массе.
Теперь добавить муку, замесить тесто. Регулируйте количество муки, не добавляйте всю сразу. Может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто не должно липнуть к рукам.
Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на ночь. На 12 часов.
Достать тесто из холодильника, дать немного постоять при комнатной температуре и разделить на равные части. Я сделала 2 кулича диаметром 11 см. Сформировать в шары и уложить в формы для выпечки куличей. На этом этапе можно добавить к тесту сухофрукты, цукаты, орехи, шоколад.
Дать тесту подняться. Когда оно поднимется практически до края формы, поставить выпекаться в разогретую до 170°C духовку. Выпекать до пробы на сухую деревянную палочку, около 30 минут.
Готовые куличи остудить на решетке.
Вот такой шикарный разрез получается. Куличи очень мягкие и воздушны