• Авторизация


ГОВЯДИНА ВЕЛЛИНГТОН 23-11-2022 20:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


134459506_0_7e0b9_4420d21c_M (279x10, 2Kb)

Говядина Веллингтон (Beef Wellington)



Впервые попробовала это вкуснейшее мясо на российском теплоходе Мусай Карим, в круизе по Волге. Какая подача - будто только из печи. А мясо тает во рту. Оно было горячее, ароматное, сочное. Поблагодарили повара - это его заслуга. Он баловал нас разными вкусностями во время плаванья. И все же важно купить хорошее мясо, а рецепт не очень сложный. Попробуйте приготовить на праздничный стол это блюдо, оно того стоит.
018ee91f64d82bb4ae2a921a2b1172d0_m (500x333, 105Kb)
Настоящая классика английской кухни, праздничное блюдо, которое уже на протяжении столетий удивляет всех своим внешним видом и вкусом. Говядина Веллингтон (Beef Wellington) – говяжья вырезка, запеченная с грибами в слоенном тесте, идеальное праздничное блюдо, не сложное в приготовлении. Достойный рецепт горячего блюда для новогоднего стола и других праздников. Приготовив говядину Веллингтон, я теперь навсегда влюблена в этот вкус и ароматы: говядина с легкими нотками горчицы, грибы с тимьяном – и все это пропитано непревзойденным ароматом бекона и завернуто в хрустящее слоеное тесто!

Ингредиенты


Говяжья вырезка 800гр.
Слоеное тесто 600гр
Шампиньоны 500гр
Лук 1шт.
Бекон 4-6 полосок
Горчица 2 ст.л.
Тимьян1 несколько веточек
Чеснок 4-5 зубчиков
Черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Яичный желток 2шт.
Кунжут 10гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Сливочное масло 15 гр.
Общее время приготовления 1 час. Активное время приготовления 30 мин. Сложность-лёгкий. Кол-во порций -5

Кухня Британская

Видеорецепт






d65b936f6de25fbf9a0b3666805c5ccd_m (500x388, 121Kb)

Говядину заранее достать из холодильника, зачистить от пленок. Мясо должно побыть при комнатной температуре 3-4 часа, чтобы при дальнейшем приготовлении серединка не осталась сырой. Хорошо посолить.

be5d9ad4e630afadf4116aabf0457102_m (500x354, 109Kb)

На смеси растительного и сливочного масел обжарить чеснок и тимьян, чтобы масло стало ароматным. Следите, чтобы тимьян и чеснок не подгорели, сразу же снимайте их со сковороды при первых признаках подгорания.

e5c48618b04d23b378c031ce25ee8f32_m (500x353, 88Kb)

Говядину запечатать со всех сторон и с торцов тоже, обжаривая до румяной корочки минуту-полторы с каждой стороны. На этом этапе нам нужно задать корочку и запечатать все соки внутри мяса, внури оно остается еще сырым и будет доготавливаться в духовке.

Мясо снимаем со сковороды, обмазываем горчицей со всех сторон, перчим, накрываем фольгой и оставляем отдыхать.

3ec87124726c3889231eeb2e37fe61a6_m (500x417, 111Kb)

Теперь займемся дюкселем. Дюксель – это смесь очень мелко нарезанных грибов и лука.
На масле, которое осталось после обжарки говядины, обжариваем сначала лук до прозрачности, потом добавляем грибы. Выпариваем всю лишнюю жидкость и обжариваем грибы до румяности, добавляем соль, черный перец и тимьян по вкусу. Снимаем дюксель со сковороды и даем ему полностью остыть.

b2bcb0b43f443ec115db310cca1c696d_m (500x379, 132Kb)

На пищевую пленку выкладываем полоски бекона, сверху дюксель. Перекладываем мясо на грибы и при помощи пищевой пленки заворачиваем вырезку.
028b8a47e08384a2c8c1dad4ed75a0b6_m (500x258, 62Kb)

Слоеное тесто раскатываем в пласт. Рулет освобождаем аккуратно от пищевой пленки и перекладываем на тесто, края теста смазываем яичным желтком. Заворачиваем рулет в тесто, лишнее тесто обрезаем.

06d8848f32afee26a8c1e99e1f7be570_m (500x337, 57Kb)

Сверху тесто смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом.

b307806f2673a942bbd212e338e72d13_m (500x374, 90Kb)

Для степени готовности «медиум» я запекала 15 минут при температуре 200 градусов и 15 минут при температуре 180 градусов. При необходимости рулет можно накрыть фольгой, чтобы тесто не пригорело.

cbd6ea6ffe4502e0990ecfa9bc9b8f4c_m (500x281, 102Kb)

Готовую говядину веллингтон убираем с формы, чтобы мясо не пересушилось, и оставляем отдохнуть 15-20 минут, сверху прикрыв фольгой и полотенцем, чтобы все соки внутри мяса равномерно разошлись. Нарезаем на порции шириной 2-3 см и подаем на стол! Рекомендую посмотреть видео, очень красивый рецепт для любителей мяса!

Благодарю за внимание! Позитива, радости и вкусных семейных праздников, друзья!

Источник

Елена_ДорожкоЕлена_Дорожко[/user]золото вращается (23x17, 5Kb)

134459506_0_7e0b9_4420d21c_M (279x10, 2Kb)
aramat_0X2 (15x15, 1Kb)


***
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Приятного вечера, Леночка!Благодарю!
Ответ на комментарий Алла_Студентова # Хорошего вечера, дорогая! Вкусной еды и вдохновения!
[374x401]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГОВЯДИНА ВЕЛЛИНГТОН | Елена_Дорожко - Чтобы не терять–нужно просто ценить. Цените то, что у Вас есть. | Лента друзей Елена_Дорожко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»