БУЛОЧКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
Воздушные улитки с заварным кремом сладкие, податливые и ароматные, с начинкой из заварного, ванильного крема. Они в сто раз лучше, чем в профессиональной пекарне, но при этом их легко и быстро можно приготовить самой. Попробуйте их один раз, и вы обязательно влюбитесь в них! Аромат от готовой выпечки стоит бесподобный, хочется сразу их отправить в рот. Эти булочки, благодаря заварному ванильному крему, получаются очень нежными, вкусными. Готовятся они очень быстро, главное заранее приготовить заварной крем, например вечером, а на завтрак уже испечь эти замечательные булочки.
Ингредиенты :
- мука, около 600 г;
- сахар, 100 г;
- ванилин по вкусу;
- дрожжи, 10 г;
- молоко теплое, 300 мл;
- масло сливочное, 50 г;
- белок, 2 шт.
Для заварного крема :
- желтки, 2 шт;
- крахмал кукурузный, 30 г;
- молоко, 320 г;
- ванилин;
- сахар, 120 г.
Приготовление:
Смешиваем желтки с крахмалом и молоком, ванилином по вкусу, ставим на плиту и варим на небольшом огне до загустения. Не забываем перемешивать. Остужаем крем.Если под рукой нет кукурузного крахмала, можно использовать любой или добавить в крем муку.
Просеиваем муку и смешиваем с остальными сухими ингредиентами.
Вливаем теплое молоко, яйца и вымешиваем тесто. Масса должна быть мягкой, эластичной и не липкой.
Накрываем и ставим в теплое место на 1 – 2 часа.Выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой и раскатываем пласт.
Смазываем пласт кремом .
Хорошо его размазываем на поверхности и сворачиваем рулет.
Режем рулет ниткой на порционные кусочки шириной около 5 сантиметров..
Противень застилаем пергаментом, выкладываем булочки и накрываем их. Оставляем в теплом месте на 15 минут.
После поднятия возьмите зубочистку и вдавите каждую улитку посередине по длине так, чтобы на поверхности был сделан глубокий надрез.
В миске смешайте яйцо с двумя столовыми ложками молока и распределите эту смесь по поверхности всех улиток на тарелке.
Выпекаем от 30 до 35 минут при 180 градусах.Остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой. Улитки с заварным кремом получились воздушные и очень вкусными! Рецепт замечательный, автору спасибо.
Благодарю за внимание и удачной выпечки, хозяюшки!
Источник
Елена_Дорожко