• Авторизация


Без заголовка 15-01-2015 10:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Красивое оформление салата "Сельдь под шубой"

[показать]

Опять селедка? Опять под шубой? Ну, сколько можно???!!! Да, но зато с маленьким секретиком и в новом оформлении! Давайте порадуем нашу овечку или козочку вот такой, красивой, на мой взгляд, полянкой из уже традиционного салата, который готовят практически в каждой семье на праздники!

Ингредиенты:
  • Свекла (небольшие) — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Соевый соус  — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сельдь (филе) — 4
  • Майонез (у меня домашний, рецептов которого на сайте достаточно)
  • Лук зеленый (маленький) — 1 пуч.

Рецепт:

[показать]

Лук почистить и нарезать небольшими кубиками

[показать]

А теперь СЕКРЕТИК: Замариновать в соевом соусе. Лук получился достаточно необычным по вкусу и придал салату особенные нотки!!!

[показать]

Пока маринуется лук, при помощи пароварки сварить свеклу и морковь, у меня ушло до полной готовности 40 минут!

[показать]

Сварить яйца

[показать]

Филе сельди нарезать небольшими кусочками

[показать]

Чтоб сформировать салат, я воспользовалась формой для большого кулича. Первым нижнем слоем выкладываем сельдь.

[показать]

Замаринованный в соевом соусе красный лук

[показать]

Яйца почистить, разделить белок и желток. Белок нарезать небольшими кубиками

[показать]

Выложить белок на лук. Свежеприготовленный майонез я выложила в полиэтиленовый пакет, сделала маленькую дырочку, чтобы делать им тоненькую сеточку.

[показать]

Раскрошить желток, выложить на белок, сделать сеточку домашним майонезом

[показать]

Нарезать зеленый лук, разделить на 2 равные части, сделать слой из лука

[показать]

Далее первым делом из отварной моркови и свеклы при помощи формочек для печенья вырезать цветочки для украшения салата. Потом все остатки свеклы и моркови натереть на терке. Таким образом, у меня не получилось остатков от вырезки цветочков, и все продукты пошли в салат без выброса в мусорку!!! Если вы готовите салат за сутки до подачи, то вырезанные украшения желательно плотно закрыть прямо в тарелке пищевой пленкой и украсить салат уже непосредственно перед подачей, чтобы украшения казались свежими и красивыми. Не переживайте, это действие не займет много времени!

[показать]

Выложить слой моркови, сеточку из майонеза.

[показать]

Слой свеклы, сеточку. Завершить слоем зеленого лука и украсить салат ранее вырезанными фигурками цветов из свеклы и моркови.

[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Vikksa - Дневник Vikksa | Лента друзей Vikksa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»