• Авторизация


Без заголовка 30-07-2014 10:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Овощной тарт "Краски лета"

[показать]

Тарт - типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара. Чаще всего они ассоциируются с десертной выпечкой, однако, бывают и овощные, рыбные, сырные, мясные тарты. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом овощного тарта, довольно популярного на французских сайтах, но с некоторыми изменениями под вкусы моих родных. P.S. Изначально, задав в поисковике основные ингредиенты, и просмотрев все тарты, ничего похожего на сайте не обнаружила, но пока рецепт оформлялся, поняла - идея не новая. Хотя именно такого нет. В общем, быть ему или нет, решать Вам.

Тесто

  • Масло сливочное (замороженное) — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Мука (+ для подсыпки) — 3/4 стак.

Начинка

  • Фарш мясной — 400 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Розмарин — 1 шт
  • Горчица (готовая) — 1 ч. л.
  • Кабачок — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Яйцо — 1 шт
  • Сливки (10%) — 100 мл
  • Орех мускатный (молотый)
  • Орехи кедровые — 1 ст. л.
  • Сыр голландский — 50 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Вот такие продукты нам понадобятся (продукты для теста я не фотографировала). Этот же тарт великолепен в более простом и легком варианте с готовым слоеным тестом.

[показать]

Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке, добавляем остальные ингредиенты - замешиваем тесто и убираем его на 20 минут в холодильник.

[показать]

На разогретой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, 1 зубчик чеснока и веточку розмарина.

[показать]

Добавляем фарш. Чуть-чуть присаливаем.

[показать]

Помидор очищаем от кожицы. Мелко режем.

[показать]

Когда фарш изменит свой цвет и даст сок, добавляем помидор. Готовим, помешивая, до испарения жидкости - минут 10-15,

[показать]

Займемся овощами. Нарезаем их тоненькими полосочками 2-3 мм в толщину.

[показать]

Если Вы не уверены в сорте баклажана, то его лучше предварительно нарезать и слегка посыпать солью.

[показать]

Морковь бланшируем в кипящей воде в течение 5 минут.

[показать]

Раскатываем тесто и переносим его в форму. У меня разъемная форма, диаметром 26 см. Разогреваем духовку до 180 градусов.

[показать]

Обрезаем края. Высота бортиков примерно должна быть равна ширине овощных полосочек.

[показать]

Смазываем тесто горчицей.

[показать]

Выкладываем остывший!!! фарш.

[показать]

И начинаем выкладывать "спираль" из овощей. Я начала от бортиков - сначала круг кабачков (кожицей вверх), затем баклажаны и морковь.

[показать]

Слегка придавливаем овощи, чтобы фарш немного забился в зазоры между пластинками овощей.

[показать]

Готовим заливку. Смешиваем миксером сливки, немного соли, черный перец, измельченный зубчик чеснока, мускатный орех и яйцо.

[показать]

Аккуратно, заливаем тарт. Ставим в духовку на 30-35 минут.

[показать]

Посыпаем кедровыми орешками,

[показать]

И натертым сыром. Даем постоять в духовке еще минут 5, чтобы сыр только слегка расплавился.

[показать]

Вкусен как в горячем, так и холодном виде! 

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Не сомневайтесь - делать нужно уже, пока сезон кабачков и баклажанов в самом разгаре! 

Источник

3424885_button (163x37, 7Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Vikksa - Дневник Vikksa | Лента друзей Vikksa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»