• Авторизация


Без заголовка 19-03-2014 13:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Песочные конвертики с орехами от Алии!

 

Это печенье называется "Любовные письма".
Давно хотела сделать трубочки с орехами, а тут попался такой интересный рецептик.
Решила попробовать их сделать. Получилось немного корявенько, но вкусно! 
Кому лень возиться с конвертиками, можно просто в трубочку их закрутить...


ГУГЛ-переводчик мне плохо перевел, поэтому расскажу, как я их делала...
_________________________________________________________________________________

Понадобится:

тесто

  • 230 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 70 г сахарной пудры
  • ванильный сахар


Для начинки

  • 1 яичный белок
  • 50 г сахара
  • 50 г молотого грецкого ореха

___________________________________________________________________________________________


Приготовление:
БисмиЛлаh 


Тесто:

Холодное сливочное масло порезать на маленькие кусочки или натереть на терке
[показать]

Перетереть с мукой в крошку
[показать]


Яйцо смешать с сахарной пудрой
[показать]


[показать]

Вылить в крошку, предварительно сделав в ней углубление
[показать]


Замесить тесто (если тесто будет слишком мягкое и липкое, чуть-чуть подпудрите стол)
[показать]


Завернуть тесто в пищевую пленку или пакетик и убрать в морозилку
[показать]

А сами пока займемся начинкой:

Белок взбить вилкой по пены и смешать с сахаром
[показать]

Затем добавить измельченные грецкие орехи
[показать]

Перемешать. Если получилось жидковато. добавьте еще орехов
[показать]

Вот такая должна быть начинка по консистенции
[показать]

Достаем тесто из морозилки, немного помнем его и раскатаем пласт на припудренном мукой столе, толщиной примерно 2,5 мм. Разрежем на квадраты со сторонами 6 см
[показать]


В середину выложим начинку
[показать]

Свернем тесто конвертиком, некоторые конвертики оставим открытыми. (если тесто слишком мягкое, подержите его еще в холодильнике, тогда с ним будет легче работать)
[показать]

Выложить готовые конвертики на противень, застеленный бумагой. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета.
[показать]


Дать полностью остыть и обвалять их в сахарной пудре
[показать]


Вот такие конвертики у меня получились ...
[показать]
 

Я люблю такую сухую выпечку с холодным молоком

 

 

Приятного аппетита!
 

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Vikksa - Дневник Vikksa | Лента друзей Vikksa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»