• Авторизация


Без заголовка 12-03-2014 16:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Маринованная скумбрия

 

 Предлагаю вашему вниманию – маринованная скумбрия в домашних условиях и без всяких химикатов и вредных добавок. Нет, не так – потрясающе вкусная маринованная скумбрия!

За что я люблю этот рецепт – так это за вкусовые качества скумбрии, её правда невозможно отличить от магазинной – так вкусно получается! Кроме того, мне ужасно она нравиться чисто визуально – по этому рецепту у скумбрии будет великолепный золотистый цвет! Кстати, если не захотите делиться рецептом с врединой-соседкой: будьте уверены, ваш рецепт она никогда не разгадает – уж очень необычный тут состав маринада :)

Мои гости оценили эту скумбрию по достоинству, и я настоятельно рекомендую вам попробовать!

[показать]

Ингредиенты:

  • 2 шт. свежемороженой скумбрии
  • 1 л воды
  • 4 ст.л. соли (с горкой)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 луковица с шелухой
  • 2 пригоршни луковой шелухи
  • 2 ст.л. чёрного чая (крупного, или среднелистового)
  • 3-4 шт. лаврового листа
  • ½ ч.л. кориандра горошком
  • ½ ч.л. чёрного перца горошком

Приготовление:

  1. Воду ставим на огонь, всыпаем соль и сахар.
    [показать]
     
  2. Луковицу моем хорошенько, не снимая шелуху. Режем на 4 или 6 частей. Бросаем в воду.
    [показать]
     
  3. Добавляем лавровый лист.
    [показать]
     
  4. Кладем в воду кориандр и чёрный перец.
    [показать]
     
  5. Всыпаем чёрный чай.
    [показать]
     
  6. Шелуху лука хорошенько вымываем.
    [показать]
     
  7. Добавляем в кастрюльку с маринадом. Хорошенько размешиваем и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим 5-10 минут под крышкой. Оставляем маринад оставить остывать до комнатной температуры.
    [показать]
     
  8. Скумбрию размораживаем и моем.
    [показать]
     
  9. Отрезаем скумбрии голову и вскрываем брюшко. Вычищаем и тщательно моем скумбрию.
    [показать]
     
  10. Кладём скумбрию в глубокую емкость, в которой, собственно говоря, мы и будет её мариновать. (Желательно брать емкость с крышкой, в другом случае, накройте тарелкой – важно чтоб скумбрию полностью покрывал маринад).
    [показать]
     
  11. Заливаем нашу скумбрию остывшим маринадом.
    [показать]
     
  12. Накрываем маринованную скумбрию крышкой и оставляем мариноваться на 2-е суток (48 часов) в холодильнике. По истечении этого времени вынимаем маринованную скумбрию и промакиваем бумажным полотенцем.
    [показать]
     
  13. Слегка смазываем растительным маслом.
    [показать]
     
  14. Наша маринованная скумбрия готова! Нарезаем кусочками и подаём к столу!
    (Важно: в маринаде скумбрия может полежать в холодильнике 3-4 дня в маринаде, без него – 1-2 дня максимум).
    [показать]

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Vikksa - Дневник Vikksa | Лента друзей Vikksa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»