[200x312]
Настроение сейчас - Во время просмотра выставок пробили время музейные часы (можно комментировать)
В Белогорском краеведческом музее действует выставка учеников школы-интерната № 10. Она небольшая (не более 50-ти экспонатов), но интересная. Дети постарались и вынесли на суд посетителей работы разных жанров. Это и бисероплетение, мягкая игрушка, картины акварелью, панно. Для меня было в новинку увидеть модульное оригами (в исполнении кружка "Волшебное оригами"). Это не просто лист бумаги, сложенный особым образом в кораблик, птицу или в жирафа. Каждый экспонат состоит из отдельных бумажек-модулей, соединённых друг с другом. Такой кропотливой в исполнении техникой ученики 3-го класса собрали "Лебединое озеро", "Торт". Получилось ярко и очень красиво. Ещё одна интересная техника - изонить, которую использует студия с аналогичным названием. На чёрном фоне дети вышили нитками и прямыми линиями замысловатые узоры. Особенно понравились "Мечты усатого" от ученика 5-го класса - Козолуп Алексея.
Ещё одна выставка в музее называется "100 лет Амурскому фотографическому обществу". Чёрно-белые фотографии прошлого, выполненные в большом формате, наглядно рассказывают, чем жила Амурская область в XX веке. В основном на фото запечатлены виды Благовещенска: набережная с пароходами, ещё не заасфальтированные улицы с лошадиными повозками, пожар на известной в то время фабрике.
Выставка познавательна. Например, знаете ли Вы, что в здании нынешнего БГПУ (педагогического университета) раньше располагалась мужская гимназия; по реке Зея ходили верблюжьи караваны? А в 1912 году даже был проведён чемпионат по французской борьбе среди женщин?
Выставка продлится до 20 декабря.