Давно мечтаешь сделать сладкий подарок из киндер-сюрпризов?
Анна Воронина делится своим секретом "Как сделать божью коровку из киндеров.
[668x443]
Нам потребуется:
- киндер-сюрприз;
- три полоски гофрированной бумаги шириной 4 см, длиной 4,5 и 3,5 деления;
- проволока (тонкая и потолще);
- ножницы;
- термопистолет;
- тесьма;
- бусины;
- бантик из ленты.
Берем поолску черной гофрированной бумаги. Перекручиваем ее посередине, одновременно делая пальцами углубления для кинде-сюрприза.
[показать]
Всталяем киндер-сюрприз во внутрь заготовки таким образом, чтобы острый носик киндера смотрель в сторону скрутки.
Поправляем гофру и натягиваем на шоколадное яйцо.
Закрываем "скорлупу" из гофры. Боковые края гофры подклеиваем точечно термоклеем. Клей наносим на нижнюю сторону гофры, стараясь не попадать на само яйцо.
[668x445]
Хвостик гофры скручиваем тонцой проволкой. Подрезаем гофру максимально коротко.
[668x442]
Так же как и черный отрезок гофры, перекручиваем красные отрезки бумаги.
[668x438]
Складываем их кополам и формируем крылья бабочки.
[668x473]
Подрезаем крылышки по краям сужая их. Проклеиваем каждое крылышко несколькими каплями клея.
Приклеиваем крылышки к спине.
[668x466]
Декорируем соединение крыльев со спиной тесьмой.
[668x441]
Приклеиваем к "хвостику" бантик.
Отрезаем кусок проволоки длиной 3-4 см.
Проталкиваем проволоку в скрутку и формируем усы бабочки. Можно закрепить проволоку термоклеем.
Приклеиваем бусины. Из белых делаем глазки, из темных точки на крылышках.
Наша божья коровка готова. По этому же самому принципу можно сделать и пчелку.
Шоколадное яйцо достать очень легко, раскрутив проволоку на "хвостике".
Для того чтобы сохранить форму божьей коровки внутрь можно положить вату или какой нибудь другой наполнитель.
Удачи!
Автор МК: Анна Воронина
Источник: vk.com/konfetbyket