
Сахарное печенье с корицей
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 330 мл
Сливочное масло (или маргарин) — 100 г
Сахар — 150 мл
Сахар (для обсыпки) — 1,5 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Корица — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Духовку нагреть до 190 °С
2. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Размягченное масло растереть с сахаром (включая ванильный). Добавить в масло яйцо, взбить. Соединить мучную и масляно-яичную смесь, замесить мягкое тесто.
3. Скатать шарики 2,5 см в диаметре. Обвалять в смеси сахара и корицы. Выложить на противень на расстоянии друг от друга.
4. Выпекать 12-15 минут до появления на поверхности печенья светлых трещинок.
Приятного аппетита!