Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеЛепёшка с сыром, зеленью и чесноком, испеченная на обычной решётке из духовки
Очень интересная лепёшка получается, испеченная с помощью обычной решётки из духовки. Хрустящее тесто, вкусная ароматная начинка и красивый, оригинальный вид лепешки не оставят никого равнодушным.




Тесто
Мука пшеничная / Мука — 320 г
Молоко — 200 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Дрожжи (Без горки) — 1 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Начинка
Сыр твердый — 130 г
Чеснок — 2 зуб.
Лук зеленый — 0.5 пуч.
Укроп — 4 веточ.
Соль — 1 щепот.
Масло растительное — 4 ст. л.
Специи — 0.5 ч. л.

Займёмся приготовлением опары для теста.
В теплом молоке растворим сухие дрожжи и сахар, добавим 100 г муки. Хорошо перемешать и оставить в тепле на 15 минут, прикрыв пищевой пленкой или полотенцем.
Через 15 минут опару хорошо перемешать, ввести растительное масло и соль.
Частями добавить муку. Замесить немного липкое тесто. Забивать сильно мукой тесто не нужно. Прикрыть тесто и поставить в тёплое место для подъёма на 50 минут.
Пока подходит тесто, займёмся начинкой.
Зелёный лук, укроп и чеснок измельчить.
Сыр натереть на мелкой терке.
В небольшой тарелочке смешать 4 ст л растительного масла, щепотку соли, 1/2 ч л любимых специй и разрезанный зубчик чеснока. Прогреть пару минут, чтоб чеснок и специи раскрыли свой аромат.
Подошедшее тесто хорошо обмять.
Разделить на 2 равные части.
Одну часть теста раскатать в пласт толщиной примерно 4-5 мм. Смазать подготовленным маслом.
Решетку из духовки тоже смазать маслом.
Выложить раскатанное тесто промасленной стороной на решетку.
Смазать также вторую сторону теста маслом. Равномерно распределить зелень с чесноком.
Раскатать вторую часть теста. Накрыть тестом начинку. Хорошо защипнуть края. Сделать небольшие надрезы сверху и выпустить из лепешки воздух, слегка надавливая на неё.
Верх лепешки смазать оставшимся маслом.
Поставить решётку с лепешкой в холодную! духовку. Выпекать при 180 градусах до зарумянивания. Моя духовка пекла 35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, у всех они разные.
Ещё очень важный момент. Во время выпечки может немного капать масло, поэтому желательно подставить противень под решетку.
Очень вкусная, ароматная лепёшка готова!