Подготавливают продукты по рецепту приготовления клубничного варенья.
|
Как приготовить сухое варенье клубничное:
Берут самые крупные, зрелые (но не перезревшие) ягоды клубники, моют, очищают и раскладывают на сите одним слоем, чтобы ягоды обсохли.
|
Сахар заливают водой в широкой кастрюле или в тазу для варки варенья.
|
Затем варят сахарный сироп, пока сахар полностью не растворится.
|
Опускают в него ягоды, доводят до кипения.
|
Снимают с огня. После этого с варенья снимают пену и снова доводят до кипения. Так поступают пять-шесть раз (а можно и до десяти раз), при этом следят, чтобы ягоды не разварились.
|
Затем варенье выливают на сито и оставляют на сутки. После чего ягоды переворачивают и оставляют на время, необходимое, чтобы сироп полностью стек (2-3 суток).
Можно подсушить ягоды в приоткрытой духовке при минимальном жаре.
|
Ягоды обсушивают и обваливают в сахарной пудре. При необходимости после этого ягоды снова раскладывают на сите - обсушивают.
|
Ягоды кладут в сухие банки или коробки. Хранят варенье в сухом месте.
|