”Злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не "взрываются".
В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут смотреться и в банке, и на столе просто отлично, а вкус – отменный.
на 2 кг огурцов берём:
по 2 ст. л. соли и сахара,
10 г лимонной кислоты,
2 головки чеснока,
1,5 л воды, зелень по вкусу
50 г водки.
Готовым маринадом нужно дважды залить огурцы в банке, влить водку и закатать. Этот рецепт огурцов с водкой и чесноком в банках на зиму гарантирует их хруст при поедании и шикарный вкус от входящих в него ингредиентов. Такие консервированные огурцы очень хорошо подходят для стопочки долгими зимними вечерами.
Огурцы, закатанные в банки, отлично сохраняются, причём хорошо стоят при нормальной комнатной температуре. Даже без уксуса, пастеризации и стерилизации банок. При таком способе заготовки водка и чеснок придают огурчикам интересный вкус и хрустящую плотность.
Взято здесь [/more]
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Огурцы малосольные.
Часть 2 - Капуста по-грузински.
...
Часть 18 - Огурчики по-болгарски.
Часть 19 - Морковь по-корейски на зиму
Часть 20 - Огурцы "Злодейские"
Часть 21 - ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ С ПРИПРАВОЙ
Часть 22 - Малосольные ШАМПИНЬОНЫ на скорую руку
...
Часть 25 - Салат "Кубанский"
Часть 26 - Про вкуснейшие огурцы
Часть 27 - Огурцы с красной смородиной