ВО ИМЯ ОТЦА, СЫНА И ДУХА СВЯТАГО.
И НЫНЕ, И ПРИСНО, И ВО ВЕКИ ВЕКОВ!
ДА БУДЕТ ТАК!
ЗА РУССКОГО ЦАРЯ И ОТЕЧЕСТВО
Свержение царя:
«оранжевая» технология февраля 1917 года
Сто лет назад Запад использовал те же самые методы, что и сейчас
Многие люди склонны рассматривать современные им события, как нечто новое. Однако так называемые «новейшие технологии» сплошь и рядом повторяют до мелочей давно опробованные методы. Увы, не видя этого, невозможно использовать и опыт прошлого.
Так, например, в наши дни стало популярным словосочетание «мягкая сила», которая подразумевает борьбу за умы. Агенты «мягкой силы» стремятся проникнуть в СМИ другого государства, наладить тесные связи с политиками, бизнесменами и проч. Влиятельных людей поощряют грантами, приглашают «читать лекции», дают престижные премии, обеспечивают выгодными коммерческими заказами. Для воздействия на остальной мир распространяется тенденциозная информации, которая создает привлекательный образ государства, использующего «мягкую силу».
Так вот Франция, а потом и Британия использовали широчайший арсенал средств «мягкой силы» для того, чтобы влиять на умонастроения в царской России. Мы не будем уходить вглубь веков, поскольку нас интересует период, непосредственно предшествующий Февральской революции. Но и в эту короткую эпоху происходило немало интересного, а в исследовании этого вопроса нам поможет диссертационная работа историка Светланы Колотовкиной «Англо-российские общественные связи в годы Первой мировой войны (1914 – февраль 1917 гг.)».
Начнем с того, что во время Первой мировой на страницах всемирно известной газеты «Таймс» была озвучена идея пригласить в Британию либеральных писателей и корреспондентов России с тем, чтобы показать им масштаб английских военных усилий. Предполагалось, что русские, вернувшись на родину, потом ознакомят общественность с полученной информацией. Английский посол в России Бьюкенен обратился к правительству нашей страны с просьбой разрешить такой визит, а британский агент спецслужб, работающий в статусе торгового консула, Локкарт лично подбирал кандидатов делегации московских литераторов.
Если говорить о представителях крупных российских изданий, то англичане пригласили Башмакова от «Правительственного вестника», Егорова от «Нового времени», Набокова от «Речи», Чуковского от «Нивы». Возглавил делегацию Немирович-Данченко («Русское слово»), и еще кроме журналистов в поездке участвовал писатель А.Н. Толстой.
Визиту российских лидеров общественного мнения придавали столь серьезное значение, что вопрос курировал глава британского МИД Грей. А непосредственно программу работы делегации разработал Комитет сближения Англии и России во главе с лордом Уэрделем. Когда российские гости прибыли в Лондон, то началась феерия восторгов. Тут и встреча с королем Георгом V, правительственный банкет, посещение Палаты лордов и Палаты общин, встречи с английскими дипломатами, известными литераторами (Уэллс, Конан Дойль), визит в Лондонский университет и Союз британских издателей газет.
Кроме того делегации показали корабли британского флота. Гости из России завтракали на флагмане адмирала Джеллико, встретились с помощником командующего флотом вице-адмиралом Бернеем. Российские журналисты побывали на британской Главной квартире во Франции, заезжали и на фронт.
Англичане не ошиблись в тех, кого приглашали. Участники поездки опубликовали подробные описания своего вояжа и характеристики увиденного в Британии были не просто положительны, а исполнены восхищения.
В январе 1916 года Бьюкенен начал готовить вторую поездку. На этот раз англичане решили пригласить политических деятелей. Соответствующие переговоры Бьюкенен провел с председателем Думы Родзянко. Как и в первом случае, вопрос находился на контроле у Грея, необходимые консультации проводились с руководителем российского МИД Сазоновым. После всех согласований в состав делегации вошли Протопопов, Милюков, Шингарев, Рачковский, Радкевич, Чихачев, Демченко, Ознобишин, Энгельгардт, Ичас, Гурко, Васильев, Лобанов-Ростовский, Розен, Велепольский, Олсуфьев.
Большинство этих людей впоследствии стали видными февралистами. Это относится даже к Чихачеву, которого принято относить к умеренно-правым, то есть нелибералам. Однако в дни революции он выполнял поручения Временного комитета Государственной Думы, а значит, был на стороне государственных преступников. Ознобишин поддержал революцию, о чем прямо сообщил Родзянко. Демченко – комиссар Временного правительства. Энгельгардт – глава военной Комиссии Временного правительства. Гурко, Васильев, Олсуфьев – принадлежали к оппозиционному Прогрессивному блоку – объединению членов Думы и Госсовета. Лидером блока был ни кто иной как Милюков.
23 апреля 1916 года делегация прибыла в Лондон. Как и в первом случае, гостей ждал радушный прием, встреча с английским монархом, визит в Палату лордов и Палату общин, обед в резиденции лорд-мэра Лондона, на котором присутствовали виднейшие представители британского истеблишмента: министр иностранных дел Грей, его помощники, Главнокомандующий английской армии Китченер, спикер палаты общин Лоутер и проч.
Милюков постарался наладить личный контакт с максимальным числом влиятельных британцев. Он провел конфиденциальную встречу с главой британского МИД Греем. Обсудил с ним вопросы послевоенного переустройства мира, раздел территорий. Милюков и Гурко общались с министром вооружений Ллойдом Джорджем. Милюков побывал на завтраке у либерального министра торговли Ренсимана, встретился с крупным политиком Бекстоном и другими.
Среди важных элементов технологии «мягкой силы» сейчас называют разнообразные некоммерческие, неправительственные организации, гуманитарные фонды, общества дружбы и тому подобные структуры. Формально несвязанные с государством и декларирующие самые благие цели они идеально подходят для прикрытия разведывательной, подрывной и лоббистской деятельности. Об этом много говорят в контексте «оранжевых революций» и «арабской весны», но и здесь нет ничего нового.
ПОЛНОСТЬЮ ЗДЕСЬ:
http://krasvremya.ru/sverzhenie-carya-oranzhevaya-texnologiya-fevralya-1917-goda/
Романовы – неточная историческая фамилия. Первым известным представителем рода был боярин Андрей Кобыла еще во времена правящего князя Ивана Калиты. Потомки Кобылы именовались Кошкиными, потом - Захарьиными. Именно Роман Юрьевич Захарьин официально признан родоначальником династии. Его дочь Анастасия вступила в брак с царем Иоанном Грозным, у них родился сын Федор, который в честь деда взял фамилию Романов и стал величаться Федором Романовым. Так родилась знаменитая фамилия.
РОМАНОВЫ – большая семья повелителей и царей России, старинный боярский род. Генеалогическое древо династии Романовых уходит корнями в 16 столетие. Многочисленные потомки этой известной фамилии живут в наши дни и продолжают древний род. Дому Романовых 4 века В начале 17 века отмечалось празднование, посвященное вхождению на престол Москвы царя Михаила Федоровича Романова. Венчание на царство, прошедшее в Кремле в 1613 году, положило начало новой династии царей. Генеалогическое древо Романовых подарило России немало великих повелителей. Хроника семьи берет отсчет с 1596 г.
Федор Иоаннович, который, как упоминалось ранее, в честь деда взял фамилию Романов, был самым вероятным претендентом на престол. Однако ему помешал взойти на трон Борис Годунов, вынудив принять постриг. Но умного и предприимчивого Федора Романова это не остановило. Он принял сан патриарха (назывался Филаретом) и путем интриг возвел на престол своего сына Михаила Федоровича. Началась 400-х сотлетняя эра Романовых.
1894-1917 - самодержавие Николая Александровича Романова (Николая II), вместе с семьей расстрелян большевиками. Императорское генеалогическое древо Романовых было уничтожено, а совместно с ним обрушилась и монархия на Руси.

В июле 1917 г все монаршее семейство, в том числе дети, Николай, его супруга, было казнено. Расстрелян и единственный приемник, наследник Николая. Вся родня, скрывавшаяся в разных местах, была выявлена и истреблена. Убереглись только те Романовы, какие были за пределами России.
Читайте подробнее на SYL.ru: https://www.syl.ru/article/171123/new_genealogicheskoe-drevo-romanovyih-predstaviteli-roda-istoriya-pravleniya-dinastii#image652423
НИКОЛАЙ II ОЧЕНЬ МНОГО СДЕЛАЛ ДЛЯ РОССИИ
И СВОЕГО НАРОДА!
ПРОЧТИТЕ ХОТЯ БЫ ЭТО
https://moiarussia.ru/neskolko-slov-v-zashhitu-imperatora-nikolaya-ii/
http://monarchy.ucoz.net/publ/zaslugi_imperatora_
nikolaja_ii_pered_rossiej_i_mirom/12-1-0-780
ВОТ И ВЕСЬ ИТОГ!
ОТРЕЧЕНИЕ ОТ ПРАВОСЛАВИЯ ИЛИ ПОГИБЕЛЬ РОССИИ?
_______________________________________
ДАНИИЛ СЫСОЕВ ОН БЫЛ ПЕРВЫМ, КТО НЕ МОЛЧАЛ!
И ЗА ЭТО БЫЛ УБИТ В 2009 ГОДУ!
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_14151
07.06.2017
https://www.kp.ru/daily/26493.5/3361794/
08.06.2017
ДАНИИЛ СЫСОЕВ
СМОТРИТЕ ФИЛЬМ
ИСТОРИЯ РОДА РОМАНОВЫХ
Романовы – неточная историческая фамилия. Первым известным представителем рода был боярин Андрей Кобыла еще во времена правящего князя Ивана Калиты. Потомки Кобылы именовались Кошкиными, потом - Захарьиными. Именно Роман Юрьевич Захарьин официально признан родоначальником династии. Его дочь Анастасия вступила в брак с царем Иоанном Грозным, у них родился сын Федор, который в честь деда взял фамилию Романов и стал величаться Федором Романовым. Так родилась знаменитая фамилия. - Читайте подробнее на
Создан 07.04.2017
Отредактирован 03.08.2017
ОСТАЛОСЬ 2 ДНЯ
[350x350]