Кто сыграл главного героя в фильме "Высоцкий. Спасибо, что живой"?
В прокат наконец вышел фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой». Всей страной гадаем, кто же сыграл Владимира Высоцкого?
[700x387]
Актер использовал очень сложный дорогостоящий грим, применялась компьютерная графика. В титрах фильма написали, что в главной роли - Владимир Высоцкий, одних это возмущает, другие - в восторге.
Я фильма еще не видел, но высказываю предположение, что это Сергей Безруков. Объясню, почему я так думаю.
Безруков в последние годы наше "всё": он и Иисус Христос, и бандитский бригадир Саша Белый, и деревенский участковый, и Есенин. Меня поначалу смущало, когда на одном телеканале видишь Иисуса Христа, а в это же время на другом показывают бандитского бригадира (един в трех лицах), но потом смирился. На то оно и искусство...
Еще в числе возможных исполнителей этой роли называют Владимира Вдовиченкова, Андрея Смолякова и Алексея Кравченко.
Посмотрите на этот кадр из фильма. По фигуре, вроде бы Сергей или я ошибаюсь? [664x350]
Пока гадаем, включите песню. Голос настоящего Владимира Высоцкого. "Скажи еще спасибо, что живой!"
Создателей картины уже упрекают в нестыковках, в неправдоподобных деталях. Мол, не могли в военно-транспортный самолет посадить девушку, да еще с ампулами героина. Не надо нас дурить, еще как могли.
Впрочем, думаю, что нас всех волнуют не такие детали, а соответствие картины художественной правде. Поэтому и фильм боязно смотреть, не хочется разочароваться.
События картины происходят в течении нескольких дней в 1979 году на гастролях в Узбекистане, где Высоцкий пережил клиническую смерть в результате остановки сердца. В фильме, кроме Сергея Безрукова, снимались: Иван Ургант, Оксана Акиньшина, Владимир Меньшов, Владимир Ильин, Андрей Панин, Андрей Смоляков. Можно, конечно, выдвигать разные версии, даже совсем абсурдные. Есть у нас еще один модный актер. который. как считается, способен сыграть все, Евгений Миронов. Но он скорее князь Мышкин, чем Высоцкий. Его могут использовать только на контрасте, он совсем уж не похож на Высоцкого. Да, и по фигуре совсем иной. Это так в порядке бреда.
По словам автора сценария и продюсера фильма Никиты Высоцкого, секрет долго сохранть не удастся. Но долго и не надо, мол, прокатная судьба любого фильма - всего несколько недель. Вот эти недели и надо хранить тайну. А как "снимут кассу", как ажиотаж пройдет, тогда можно и обнародовать.
Ваша версия, господа: кто мог сыграть поэта, барда, актера Высоцкого в одноименном фильме?