• Авторизация


Без заголовка 05-12-2011 18:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Заливное из белой рыбы с томатным соком

[показать]
Это эффектное заливное из журнала «Вкусные рецепты» приготовила с небольшими изменениями. Результатом осталась очень довольна. Готовить несложно, продукты доступные, а блюдо получается красивое, способно украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты:

филе белой рыбы (судак, щука)
лук 1шт.
лимон 1 шт.
желатин 20 г
томатный сок 250 мл
вино сухое белое 100 мл
перец душистый 5-6 шт.
зелёный горошек 3 ст. л.
соль
зелень петрушки

Приготовление:

Вскипятить 0,6 л воды с душистым перцем и луковицей (не резать), в бульон опустить рыбное филе и варить на медленном огне 10 мин., посолить по вкусу.
[показать]

Незадолго до конца варки влить сок 0,5 лимона. Вторую половинку лимона нарезаем красиво для украшения.
[показать]

Рыбу остудить в бульоне, вынуть. Лук и перец выкинуть. Бульон процедить.
Желатин развести в 250 мл отлитого бульона. Дать постоять 3 мин., смешать с остальным бульоном, добавить вино, нагревать до полного растворения желатина. Отлить полстакана прозрачного бульона, в остальной добавить томатный сок, размешать, остудить.
[показать]

В форму для заливного ( я застелила пищевой плёнкой) на дно налить немного прозрачного желе и выложить украшение (у меня лимон и петрушка), на несколько минут поставить форму в холодильник, чтобы желе схватилось, затем вылить оставшееся прозрачное желе. Дать застыть. Я в это время по телефону болтала и всё желе сразу залила – лимоны всплыли (пишу, как надо было делать).
[показать]

На застывшее желе наливаем тонкий слой красного бульона, даём схватиться и выкладываем куски рыбы и зелёный горошек. У меня горошек консервированный, но со свежим или замороженным (предварительно отваренным) будет ещё красивее. Из ложки поливаем красным желе рыбу и горошек. На несколько минут убираем в холодильник.
[показать]

Через несколько минут выливаем в форму оставшееся красное желе и убираем в холодильник до полного застывания.
[показать]

Готовое заливное накрыть блюдом, перевернуть, снять форму и плёнку.
[показать]

Нарезать на порции.
[показать]

[500x272]

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Larisa_194704 - Larisa194704 | Лента друзей Larisa_194704 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»