• Авторизация


Рулет или рецепт очень удачного бисквита (Мягко, вкусно!!!Попробуйте! Не пожалеете!!!))) 15-02-2012 22:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Рулет или рецепт очень удачного бисквита (Мягко, вкусно!!!Попробуйте! Не пожалеете!!!)))

  [показать]

  

Рулет или рецепт очень удачного бисквита

 
 
Каждый раз, когда я пробую новый рецепт рулета, мне всегда кажется, что вот он! Тот единственный, самый вкусный, быстрый, всегда получающийся бисквит... А потом мне попадается новый рецепт рулета, еще лучше прежнего, и я уже в восторге от нового рецепта... Я уж думала все, нашла то, что искала, лучше уже не бывает... Ан нет... Сегодня испытала новый рецепт, и на сегодняшний день мне кажется - он самый лучший!

Пышный, мягкий, легко сворачивается (как в теплом, так и в холодном виде), не ломается, не сухой, вкусный...

В общем, вот как я готовила...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Стакан - 250 мл

Бисквит:

 
  • 1/4 ст. молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 100 г муки
  • 40 г крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
  • 2/3 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3 яйца

Начинка:
любая

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Бисквит:

Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. (у меня 25х37см)
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.

 

[показать]


Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.
[показать]


Просеять муку с разрыхлителем и солью.
[показать]

Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.

[показать]


[показать]



Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать.
[показать]


[показать]

Влить массу в основное тесто, перемешать.


Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте).
[показать]

 Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.
[показать]

Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания. 


Далее..

Бумагу сняла
[показать]


Растопила немного клубничного джема, смазала
[показать]


Сверху взбитыми сливками (200 мл сливок пол стакана сах. пудры)
[показать]


Свернула
[показать]


И тут же разрезала. Даже никакая пропитка не нужна - мягко, вкусно!


Попробуйте! Не пожалеете! 
АВТОР  Алия  
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет или рецепт очень удачного бисквита (Мягко, вкусно!!!Попробуйте! Не пожалеете!!!))) | радужноенастроение - Дневник радужноенастроение | Лента друзей радужноенастроение / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»