Этот нежный заварной крем с ароматом ванили и вкусом сливочных ирисок
прекрасно подойдeт для тортиков, рулетов и пирожных.
Молоко — 2 стак.
Ириски (сливочные, мягкие) — 200 г
Сахар ванильный — 1 пакет.
Мука — 1/2 стак.
Масло сливочное — 100 г
Холодное молоко взбить с ванилином и мукой.
Мои девочки любят послаще, поэтому я ещё добавила 100 г сахара.
[показать]
Ириски поломать на кусочки.
Если ириски твёрдые, то поломайте помельче.
[показать]
Поставьте молоко, взбитое с мукой и ванилином,
на огонь и хорошо нагрейте, помешивая.
Добавьте ириски и нагревайте, пока ириски не растопятся.
[показать]
сли ириски слишком твёрдые, то они могут раствориться не до конца,
не переживайте, с мелкой ирисковой крошкой крем будет ещё интереснее.
Теперь добавьте в горячую массу сливочное масло.
[показать]
Когда масло растопится, то варим крем до загустения,
постоянно помешивая.
[показать]
Готовый крем остудить.
Крем получается с нежным, в меру сливочным вкусом и
ароматом густой варёной сгущёнки!
Можете готовить тортики и пироженки!