• Авторизация


Рулет Рождественское полено 11-01-2012 20:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 Оригинальное сообщение

Рождественское «полено» (Buche de Noël) — шоколадный рулет к Рождеству

[показать]


[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]
Использовать любой шоколад с высоким содержанием жира, который легко и тает и застывает.
[показать]
Растопить шоколад в микроволновке в течение 30 секунд, разлить на большом куске пергамента и дать высохнуть. Как только начнёте снимать шоколад с пергамента, то заметите, он сломается вдоль естественных линий разломов. Это часть красоты, кора является несовершенной и вы не можете испортить это.
[показать]

[показать]

[показать]
Аккуратно разверните ваш бисквит с кухонным полотенцем. Смажьте начинкой.
[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]









[показать]

[показать]

[показать]


Ингредиенты:

Для бисквита:

• 10 яиц
• 200 г сахара
• 150 г муки
• 2 ч.л. ванильного сахара

Для шоколадно-сливочного крема:

• 350 мл жирных сливок
• 70 г сахарной пудры
• 30 г какао-порошка

Для шоколадно-масляного крема:

• 220 г сливочного масла комнатной температуры
• 270 г сахарной пудры
• 175 г белого шоколада
• 3 ст.л. молока или сливок

Приготовление.

Приготовление бисквита.

Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем до мягких пиков, добавляем половину сахара - постепенно, по 2 ст.л. за раз - и взбиваем до жестких пиков (в крутую пену).
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром + с ванильным сахаром, пока смесь не посветлеет и не увеличится в объеме.
Добавляем в желтковую смесь муку и взбиваем миксером на средней скорости.
Аккуратно, в 2 приема соединяем желтковую смесь со взбитыми белками.
Противень (в данном случае 40х35 см) застилаем фольгой, выливаем тесто и разравниваем. Выпекаем 10-15 минут в духовке, в разогретой до 180 градусов Цельсия (бисквит должен зазолотиться).
После готовности, вынимаем противень из духовки, переворачиваем бисквит на чистое кухонное полотенце, убираем фольгу и свертываем бисквит вместе с полотенцем в рулет, начиная с широкой стороны. Кладем на решетку и даем полностью остыть.
Пока остывает бисквит, готовим два крема.
Для масляного крема шоколад растапливаем и охлаждаем до комнатной температуры. Взбиваем его вместе со сливочным маслом, пудрой и молоком до однородности и гладкости. Отставляем в сторону.
Готовим сливочный крем - взбиваем сливки с сахарной пудрой и какао.

Остывший рулет аккуратно разворачиваем и убираем полотенце.
Намазываем бисквит сливочно-шоколадным кремом, оставляем по паре сантиметров с каждого конца несмазанными.

Снова сворачиваем в рулет.
С каждого конца по диагонали отрезаем от рулета по куску длиной около 5-7 см.

Обмазываем рулет масляным кремом, торцы оставляем не смазанными.

Из обрезков делаем “сучки” и прикладываем их к нашему “стволу”. Их тоже обмазываем кремом.
Вилкой делаем на поверхности крема узор, имитирующий кору.
Декорируем торт конфетами, цукатами и шоколадными листьями (на фото - веточки можжевельника).

[показать]

ИСТОЧНИК

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет Рождественское полено | радужноенастроение - Дневник радужноенастроение | Лента друзей радужноенастроение / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»